Нижегородцы выстроились в очередь за Volga Siber

22.04.2010
Просмотров: 2054

В Нижегородской области приобрести автомобиль Volga Siber в рамках программы обмена новых автомобилей на старые можно будет не раньше июня.

В Нижегородской области приобрести автомобиль Volga Siber в рамках программы обмена новых автомобилей на старые можно будет не раньше июня.

Источник: НТА-Приволжье

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам в среду.

По его словам, с начала действия федеральной и региональной программ по утилизации старых автомобилей стал пользоваться повышенным спросом нижегородцев Volga Siber.

"Сейчас все машины распроданы, комплектующие, необходимые для сборки новых, находятся на "растаможке" в Финляндии. Думаю, что производство новых Volga Siber и их продажу через дилерские центры можно будет наладить не ранее июня – июля", - сказал министр.

Между тем губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на совещании с главами местного самоуправления (МСУ) в среду при обсуждении вопроса о реализации региональной программы обмена старых авто на новые отметил, что Volga Siber стал пользоваться большим спросом с учетом федеральных и региональных скидок.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя проекта "Volga Siber" Леонида Долгова, "Группа ГАЗ" не намерена в 2011 году сворачивать производство автомобиля "Volga-Siber". Заказ на первое полугодие 2010 года был сформирован в объеме 2,5 тыс. автомобилей.

Запуск опытного производства "Volga Siber" состоялся на Горьковском автозаводе 28 марта 2008 года. Летом 2008 года на "ГАЗе" рассчитывали производить около 85-100 тыс. автомобилей "Volga Siber" ежегодно.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.