В Н.Новгороде в 2009 году объем вложений в капремонт многоквартирных домов составил 1,4 млрд. рублей - Булавинов

22.04.2010
Просмотров: 1407

В Нижнем Новгороде за счет всех источников финансирования, включая средства собственников помещений, объем вложений на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году составил 1,4 млрд. рублей.

В Нижнем Новгороде за счет всех источников финансирования, включая средства собственников помещений, объем вложений на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в 2009 году составил 1,4 млрд. рублей.

Об этом глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов заявил в среду в ходе отчета перед депутатами Гордумы о проделанной горадминистрацией работе за 2009 год.

По его словам, при составлении планов по капремонту жилищного фонда на 2009 год за основу были взяты объемы, виды работ и темпы ремонтной кампании 2008 года. Объем средств, планируемых на 2009 год, примерно был равен объему предыдущего года - 2,5 млрд. рублей.

К сожалению, лимит предоставления финансовой поддержки Фонда содействия и реформирования жилищно-коммунального хозяйства региону был скорректирован, при этом для Нижнего Новгорода эта поддержка уменьшилась в 1,8 раза, из Фонда ЖКХ город получил только 462,8 млн. рублей (ранее планировалось получить 850 млн. рублей), добавил глава города.

В.Булавинов отметил, что, кроме того, в связи со сложной финансовой ситуацией был скорректирован и городской бюджет, поэтому сумма средств, предусмотренных в горбюджете на капремонт, составила 474,5 млн. рублей. Однако, несмотря на уменьшение финансирования, основные направления ремонта - работы, связанные с подготовкой к отопительному сезону, а именно ремонт инженерных внутренних систем, кровель сохранены в запланированных ранее объемах.

Мэр отметил, что в 2009 году было заменено свыше 300 тыс. погонных метров труб внутридомовых инженерных систем, отремонтировано свыше 310 тыс. кв. м кровли, 268 тыс. фасадов, свыше 1 тыс. подъездов, заменено 50 лифтов. Среднесуточное количество простоев лифтов сократилось с 27 в 2008 году до 15 в 2009, и то, в большинстве случаев, по причине халатного отношения к оборудованию граждан, добавил глава города.

По словам В.Булавинова, всего за 2009 год капремонт был проведен более чем в 3 тыс. домах.  Особое внимание со стороны администрации города при проведении капремонта уделяется качеству выполнения работ, подчеркнул мэр.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.