«Вымпелком» скинул кадры// Сменив глав нижегородского и ульяновского филиалов

23.04.2010
Просмотров: 2506

В приволжском макрорегионе мобильного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») начались кадровые перестановки. Как стало известно „Ъ“, свой пост покидает руководитель нижегородского филиала оператора Георгий Лашкин.

В приволжском макрорегионе мобильного оператора «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») начались кадровые перестановки. Как стало известно „Ъ“, свой пост покидает руководитель нижегородского филиала оператора Георгий Лашкин. Ранее с занимаемой должности ушел директор ульяновского подразделения Михаил Покотило. Эксперты считают, что это связано с ухудшившимися в последнее время финансовыми показателями данных филиалов.

О том, что в приволжском макрорегионе «Вымпелкома» после назначения нового руководителя проходят первые кадровые перестановки, „Ъ“ сообщил источник в компании. Вчера глава приволжского подразделения оператора Олег Гордеев подтвердил данную информацию, отметив, что директор нижегородского филиала Георгий Лашкин, занимавший этот пост с февраля 2006 года, самостоятельно принял решение уйти из компании. Связаться с господином Лашкиным вчера не удалось. «Пока исполнять обязанности будет директор по продажам на массовом рынке нижегородского филиала Елена Волкова», — сообщил господин Гордеев, не уточнив при этом, кто в дальнейшем будет руководить нижегородским подразделением «Вымпелкома». «Новому руководителю предстоит координировать бизнес на местах, повышать доходность структур макрорегиона и пр.», — подчеркнул Олег Гордеев. Помимо нижегородского кадровые изменения произошли и в ульяновском филиале — пост покинул его руководитель Михаил Покотило, проработавший в этой должности с лета 2007 года. Вместо него уже назначен бывший глава тольяттинского отделения самарского филиала «Вымпелкома» Константин Чудаков.

Перестановки в филиалах приволжского макрорегиона «Вымпелкома» участники рынка в первую очередь связывают с назначением на пост главы данного подразделения Олега Гордеева. «Не думаю, что тут дело в бизнесе. Команда Лашкина, на мой взгляд, была очень профессиональной», — считает директор центрального филиала ОАО «Мегафон» Андрей Еремкин. Напомним, Олег Гордеев вступил в должность в марте этого года, сменив на посту Владимира Зайцева. Ранее господин Гордеев отвечал за взаимодействие с малыми предприятиями в головном офисе «Вымпелкома», в 2007–2009 годах выводил бренд «Билайн» на рынок мобильной связи Грузии, а до этого в течение шести лет руководил саратовским филиалом оператора.

По мнению отраслевых аналитиков и участников рынка, помимо намерения нового руководителя приволжского подразделения сформировать свою команду есть и другие причины изменений в управленческом составе ряда филиалов. «Скорее всего, это связано с ухудшением их финансовых показателей, а также со снижением объема абонентской базы», — полагает начальник отдела анализа рынка акций ИК «Велес Капитал» Илья Федотов. По данным ACM Сonsulting, по итогам 2009 года на нижегородском рынке мобильной связи «Вымпелком» имеет равные доли с МТС, примерно по 19% (всего в регионе зарегистрировано около 4,9 млн SIM-карт, лидер рынка НСС, дочерняя компания «Волгателекома», — 31%). «Несколько лет назад доля „Вымпелкома“ в Нижегородской области была намного выше — более 30%. Финансовые показатели филиала сейчас также ниже, чем у других филиалов приволжского подразделения», — сообщил на условиях анонимности источник в «Вымпелкоме», не назвав при этом конкретные цифры.

Эксперты не исключают, что в будущем место руководителя нижегородского филиала займет Елена Волкова, которая уже назначена исполняющей обязанности. Аналитики напоминают, что в течение нескольких лет госпожа Волкова работала вместе с Олегом Гордеевым в саратовском подразделении «Вымпелкома», с 2005 по 2007 годы возглавляя отдел корпоративных продаж. «Все операторы после кризиса стараются увеличить свою доходность, поэтому успешный опыт кандидата именно в корпоративном сегменте мобильной связи скорее всего будет учтен при принятии окончательного решения», — заключает аналитик iKS-Consulting Максим Савватин.

Елизавета Зубакина

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.