Как вы контролируете исполнение поручений?

23.04.2010
Просмотров: 1849

Глава государства Дмитрий Медведев заявил, что за неисполнение президентских поручений чиновники должны нести ответственность, вплоть до увольнения. Нижегородские бизнесмены своих работников увольняют лишь в крайних случаях.

Глава государства Дмитрий Медведев заявил, что за неисполнение президентских поручений чиновники должны нести ответственность, вплоть до увольнения. Нижегородские бизнесмены своих работников увольняют лишь в крайних случаях.

Сергей Мазовка руководитель компании ООО «Омникомм-НН»
Основная задача нашей компании — помогать другим предприятиям контролировать их сотрудников и совершаемые ими расходы. Благодаря нашим системам любой руководитель может контролировать затраты на топливо и видеть, что персонал работает на компанию, а не на конкурентов или на себя. Наши же сотрудники, имея дело с контролем, всегда находятся в тонусе — обманов, хищений или прочих ЧП у нас ни разу не было. Такова специфика работы!
Игорь Лейфер генеральный директор ЗАО «Орион–НН»
Структура нашей компании построена так, что у каждого менеджера в подчинении около 10 человек. Поэтому каждому руководителю легко отслеживать работу своих сотрудников. Также существует система планирования и отчетности, по которой мы видим результаты работы. Увольнения, конечно, бывали, но вообще стараюсь применять более мягкие меры: выговоры, штрафы, отстранение от баз данных и пр.
Арина Новикова директор ООО РК «Гея»
Прежде чем принять сотрудника на работу, мы смотрим, подходит ли он нам по духу, много ли у нас общего. Давая поручение, я убеждаюсь, понятно ли мое задание и есть ли у сотрудника необходимые ресурсы для его исполнения. У нас не бывает, чтобы поручения не исполнялись совсем. Если поручение исполнено, но не так хорошо, как надо, сотрудник может сам исправить ситуацию или ему поможет другой человек. Наказания, штрафа никакого нет, думаю это озлобляет людей и никак не способствует хорошей работе. Возможно, в крупных компаниях по другому. Но если человек не хочет работать, по-моему, с ним лучше расстаться.
Дмитрий Королев генеральный менеджер гостиничного комплекса «Александровский сад»
На мой взгляд, наказание рублем не всегда приносит ожидаемые плоды. Для меня самым действенным методом является беседа с сотрудником в строгой форме, в ходе которой важно донести суть его ошибки. В некоторых случаях на это уходит не один час. Если ситуация повторяется неоднократно, единственный выход из создавшегося положения – увольнение. И, самое главное, необходимо довести до остальных сотрудников компании основные причины увольнения, чтобы они могли сделать соответствующие выводы.
Андрей Кириллов генеральный директор ООО «Юридическая служба «42-333-42»
В нашей компании превалирует демократический стиль управления. Но, несмотря на это, исполнение поручений руководителя постоянно контролируется и отслеживается. За несвое- временное исполнение или неисполнение поручений сотрудник несет персональную ответственность. В зависимости от рода поручений, неисполнение которых влияет на уровень дохода компании, сотрудник также отвечает финансово, в виде недополученной премии или причитающихся ему бонусов.
Роман Яшин директор по развитию бизнеса в регионе, компания Softline
Исполнение поставленных задач в нашей компании контролируется через ЕРП-систему. Каждая задача конкретна и имеет установленные сроки решения, которые отслеживаются руководителем онлайн. Так что процесс работы виден как на ладони. Что касается финансовой мотивации, в компании принята система ключевых показателей, с помощью которых можно оценить качество работы сотрудников. На основании этих показателей подсчитывается сумма бонусов к выплате. А наказывать можно не только рублем, но и словом, причем последнее бывает гораздо эффективнее.


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.