В ТПП Нижегородской области прошла выставка «Спецодежда и другие средства индивидуальной защиты – 2010».

23.04.2010
Просмотров: 1832

21-22 апреля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла специализированная выставка «Спецодежда и другие средства индивидуальной защиты – 2010».

21-22 апреля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области прошла специализированная выставка «Спецодежда и другие средства индивидуальной защиты – 2010». Организаторами мероприятия выступили министерство социальной политики, министерство промышленности и инноваций Нижегородской области, ТПП НО, Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей, а также Нижегородское областное объединение организаций профсоюзов.

Как сообщили в департаменте внешнеэкономических, региональных связей и выставочно-ярмарочной деятельности ТПП НО мероприятие организовано для того, чтобы оказать помощь нижегородским компаниям, производящим спецодежду и другие средства защиты, в поисках новых рынков сбыта. Организаторы выразили надежду, что по итогам выставки местные предприятия найдут новых покупателей, и это повысит спрос на их продукцию, в том числе, со стороны руководителей предприятий промышленности и нефтехимии, где спецодежда и средства защиты крайне необходимы. «Кроме того, в последнее время законодательство в сфере защиты персонала предприятий ужесточается, и в ходе конференции, традиционно проходящей в рамках выставки, мы стремимся озвучить и разъяснить подобные вопросы», - отметила и.о. начальника отдела департамента Наталья Чумакова.

В торжественной церемонии открытия выставки приняли участие заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, Председатель Нижегородского областного объединения организаций профсоюзов Анатолий Соколов, заместитель генерального директора Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей Борис Телегин. Анатолий Соколов выразил признательность организаторам выставки. «Ведь то, в каких условиях люди будут работать и насколько они будут защищены, имеет огромное значение», - отметил он.

Свою продукцию на выставке представили 13 нижегородских компаний. Выставка включала следующие разделы:

· Оборудование и технологии изготовления средств индивидуальной защиты;

· Разработки в области безопасности техники и технологий;

· Средства защиты головы, опорно-двигательного аппарата, органов слуха, зрения, дыхания, защитные косметологические средства;

· Специализированные костюмы, комбинезоны, халаты, униформа;

· Специальная обувь, перчатки, рукавицы с различным покрытием, краги;

· Форменная и профессиональная одежда, ткани, фурнитура;

· Фирменная символика в спецодежде;

· Средства предупреждения профессиональных заболеваний и производственного травматизма. Производственная медицина;

· Специальная и техническая литература.

В рамках выставки 21 апреля в Большом зале ТПП НО состоялась конференция «Актуальные вопросы выбора и применения современных средств индивидуальной защиты работников», в которой приняли участие представители контролирующих органов, профильных министерств Правительства Нижегородской области, а также руководители и специалисты в сфере охраны труда нижегородских предприятий. В ходе мероприятия участники обсудили государственную политику в данной области, состояние и перспективы современного рынка индивидуальных средств защиты, проблемы сертификации средств индивидуальной защиты и др.

Начальник управления по труду и занятости министерства социальной политики Нижегородской области Ольга Бронникова подчеркнула, что реализация государственной политики, направленная на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности – одно из приоритетных направлений в работе Правительства Нижегородской области. В целях реализации государственной программы создана и постоянно совершенствуется правовая база, регулирующая данную сферу социально-трудовых отношений. 3 февраля 2010 года была принята новая редакция регионального закона в области охраны труда. Для информационного обеспечения органов исполнительной власти, представителей местного самоуправления, работодателей, профсоюзов, работников и населения на официальном сайте Правительства и министерства социальной политики Нижегородской области создан специальный раздел, посвящённый охране труда в регионе.

Ольга Бронникова отметила, что в настоящее время на многих предприятиях внедряются современные системы управления охраной труда, реализуются мероприятия по улучшению условий для работников.

В свою очередь, начальник отдела надзора и контроля по охране труда Государственной инспекции труда в Нижегородской области Владимир Рябинин отметил, что по итогам проверок ведомство выявляет множество нарушений в соблюдении элементарных требований безопасности. За 2009 год по вопросам охраны труда было проведено 4182 проверки, в том числе 2368 проверок на предприятиях Нижнего Новгорода. В результате только по городу выявлено 10762 нарушения.

Однако, начальник отдела надзора за условиями труда Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Елена Потемина представила показатели условий труда на нижегородских предприятиях, приведя положительную статистику их улучшения.

Директор департамента охраны труда группы ГАЗ Максим Поляшов подчеркнул, что проблема создания актуальных норм выдачи средств индивидуальной защиты назрела как никогда остро. «Не только для предприятий и персонала группы ГАЗ, но и для всей машиностроительной отрасли», - заявил н.

В ходе выставки также прошли показы современных моделей спецодежды.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.