Формула мая 5+5

26.04.2010
Просмотров: 2253

В "Орлёнке" всегда было на что посмотреть, но нынешние май и июнь бьют все рекорды. 5+5 - такова формула этого периода.

В нижегородском "Орлёнке" всегда было на что посмотреть, но нынешние май и июнь бьют все рекорды. 5+5 - такова формула этого периода. Расшифровывается она очень просто: в мае-июне "Орлёнок" пригласит нижегородцев на пять фильмов из проекта "Настоящее кино" и на пять фестивальных программ, сообщается на официальном сайте кинотеатра. К тому же наших зрителей ждут два конкурса, посвящённых всем этим кинособытиям.

Сезон "5+5" стартует 6 мая - демонстрацией черно-белого шедевра Михаэля Ханеке "Белая лента". Эта картина была удостоена "Золотой Пальмовой Ветви" на МКФ в Канне и признана Европейской киноакадемией Лучшим Европейским фильмом 2009 года.

С 14 по17 мая - новая программа "Future Shorts" - "НАЯВУ". Здесь кроме традиционных сеансов пройдёт ещё и специальный ночной показ, в который войдут самые первые программы фестиваля "Future Shorts", никогда в Нижнем не демонстрировавшиеся.

С 20 по 26 мая в "Орлёнке" уже традиционный Фестиваль французского кино. В рамках фестиваля будут показаны 6 современных фильмов 2007-2008 годов, 3 фильма мэтра французского кинематографа Алена Рене и программа короткометражных фильмов "Enfantillage".

Май с июнем соединит новый фильм Лукаса Мудиссона, автора нашумевших лент "Покажи мне любовь", "Вместе", "Лиля навсегда". Его "Мамонт" славен уже тем, что в главной роли здесь занят сам Гаэль Гарсиа Берналь.

Затем Нижний Новгород накроет "Датская волна". Фестиваль с таким названием пройдёт с 4 по 7 июня и станет своеобразным эхом одноимённого фестиваля, прошедшего этим апрелем в Москве и Санкт-Петербурге. В программе - 4 современных картины датских режиссёров, среди которых фильмы двух основателей знаменитого проекта "Догма-95" - Кристиана Левринга и Сёрена Краг-Якобсена.

10 июня начнётся неделя проката ленты "Господин Никто", с феноменальным успехом идущей в эти дни в столице. Это футуристическая фантазия культового бельгийца Жако Ван Дормеля с Джаредом Лето в главной роли.

С 14 по 20 июня на фестивале "CinEspana" будет представлено современное кино Испании, которое не так хорошо известно за её пределами, но рассказывает о нынешних испанцах больше, нежели международные проекты. Зрителей ждут 4 полнометражных картины и программа короткометражных фильмов.

Во второй половине июня проект "Настоящее кино" выстрелит дуплетом: лентами о двух "тех самых", неординарных, знаменитых, вошедших в историю…

С 17 по 23 июня - подарок из Великобритании - "Стать Джоном Ленноном". Первый художественный фильм о лидере бессмертной "великой четверки" "The Beatles", снятый по одноименной книге сестры Джона Леннона Джулии Байярд и одобренный Фондом Йоко Оно.

А с 24 июня, преодолев Ла-Манш, вы "окажетесь" во Франции и станете зрителем фильма "Генсбур. Любовь хулигана". Это первый байопик о Серже Генсбуре, известном поэте, шансонье, киноактере, режиссере и... хулигане. В его объятиях побывал с десяток самых красивых женщин Франции от Джейн Биркин до Бриджит Бардо, он играл с Катрин Денев и Жераром Депардье, делал неприличные предложения Уитни Хьюстон в прямом телеэфире и вырастил красавицу-дочь Шарлотту, недавно получившую приз в Канне за роль в "Антихристе".

Символически венчать эти месяцы кинотруда и киноотдыха - с 25 по 28 июня - будут "Holland Shorts": две программы короткометражных фильмов из Голландии - "Радости труда" и "Бремя отдыха".

P.S. 27 марта добро пожаловать на наш сайт. В этот день мы опубликуем условия первого из двух обещанных выше киноконкурсов, призами для победителей которого, как всегда, станут приглашения в "Орлёнок".


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.