На "АМЗ" началась завершающая фаза испытаний двух модификаций нового колесного БТР

28.04.2010
Просмотров: 2349

На ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" комиссия приступила к завершающей фазе типовых испытаний двух модификаций нового колесного бронетранспортера.

На ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" (АМЗ, Нижегородская область) комиссия приступила к завершающей фазе типовых испытаний двух модификаций нового колесного бронетранспортера.

Об этом сообщается на сайте ООО "Военно-промышленная компания" (ВПК).

Согласно информации, в состав комиссии входят разработчики, представители завода-производителя, заказчика и научных организаций министерства обороны РФ.

Как сообщалось ранее, в январе министерство обороны РФ начало на АМЗ приемно-сдаточные испытания новых моделей бронетранспортеров - БТР-82 и БТР-82А для уточнения технических характеристик машин и определения параметров заказа на них на 2010 год.

По словам пресс-секретаря ООО "ВПК" Сергея Суворова, испытания должны были быть закончены в феврале, после чего, исходя из потребностей и финансовых возможностей Минобороны, возможно заключение госконтракта на поставку новых БТР в войска.

ООО " ВПК" в конце 2009 года представила новые модели бронетранспортеров - БТР-82 и БТР-82А производства  ОАО "АМЗ".

Особенностью этих бронетранспортеров является как раз то, что они представляют собой глубокую модернизацию состоящих на вооружении Российской армии и армий многих стран бронетранспортеров БТР-80 и БТР-80А. Программа модернизации разрабатывалась конструкторами ООО "Военно-инженерный центр" (входит в периметр управления ООО "ВПК") в тесном сотрудничестве со специалистами научных организаций Главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) министерства обороны Российской Федерации.

Поскольку модернизированные бронетранспортеры качественно отличаются от серийных БТР-80 и БТР-80А, новые изделия получили и новые индексы – БТР-82 и БТР-82А.

Бронетранспортеры БТР-82 и БТР-82А имеют существенно более высокие показатели огневой мощи, подвижности, защищенности и командной управляемости по сравнению с серийно выпускаемыми бронетранспортерами семейства БТР-80. Коэффициент боевой эффективности БТР-82 и БТР-82А возрос в 2 раза по сравнению с БТР-80 и БТР-80А соответственно.

ОАО "Арзамасский машиностроительный завод" управляется ООО "Военно-промышленная компания".

Уставный капитал "АМЗ" составляет 725 700,8 тыс. рублей и разделяется на 805 344 обыкновенные и 101 782 привилегированные акции номинальной стоимостью 800 рублей каждая. Номинальным держателем 75,97% акций является банк "Союз" (Москва).

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.