ТГК-6 не планирует выплачивать дивиденды за 2009 год по обыкновенным акциям

28.04.2010
Просмотров: 1945

Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №6" в минувшую пятницу рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям.

Совет директоров ОАО "Территориальная генерирующая компания №6" (ТГК-6, управляется дивизионом "Генерация Центра", основным акционером является КЭС-Холдинг) в минувшую пятницу рекомендовал общему годовому собранию акционеров принять решение не выплачивать дивиденды по обыкновенным акциям.

Об этом говорится в официальном сообщении ТГК-6.

Согласно информации, на годовом собрании акционеры рассмотрят вопросы об утверждении годового отчета общества за 2009 финансовый год, утверждении годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчета о прибылях и убытках за 2009 финансовый год, о распределении прибыли (в том числе о выплате дивидендов) и убытков общества по результатам 2009 финансового года.

Кроме того, акционеры примут решения по вопросам об избрании членов совета директоров и членов ревизионной комиссии, об утверждении аудитора общества, об утверждении устава общества в новой редакции, а также об одобрении крупной сделки.

Как сообщалось ранее, годовое общее собрание акционеров ТГК-6 состоится 27 мая.

КЭС-Холдинг (Комплексные энергетические системы) - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и газораспределения, созданная в 2002 году. Стратегические активы холдинга – это ТГК-5, ТГК-6, ТГК-7, ТГК-9, ряд региональных энергосбытовых компаний, а также ГАЗЭКС - компания, работающая в сфере газораспределения и газоснабжения России и Украины, и крупнейшее в России торфодобывающее предприятие ЗАО "Вяткаторф". Суммарная установленная электрическая мощность ТГК, где КЭС-Холдинг является стратегическим акционером, составляет 15,767 тыс. МВт, тепловая мощность 67 799 Гкал/ч.

Дивизион "Генерация Центра" КЭС-Холдинга создан для управления генерирующими и теплосетевыми активами ОАО "ТГК-6" на территории Владимирской, Ивановской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Мордовия. В Нижегородской области работают 5 тепловых электростанций дивизиона "Генерация Центра".

Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.