Еще 700 безработных

29.04.2010
Просмотров: 2259

Работники дочерних компаний Горьковского металлургического завода будут уволены с 4 мая.

Как сообщает газета "Ведомости", уведомления получили около 700 человек, в том числе все сотрудники ООО «Гедумекс», ООО «Спецсталь», сообщил один из работников. Службы занятости были своевременно уведомлены об увольнениях, проблема обсуждалась на совещании у замгубернатора Геннадия Суворова, подтвердили в пресс-службе правительства.

ГМЗ с декабря 2008 г. находится в процедуре конкурсного производства. Назначенный тогда конкурсный управляющий Геннадий Демичев планировал продать предприятие одним лотом стратегическому инвестору. Чтобы сохранить производство, имущество ГМЗ было сдано в аренду «дочкам»: ООО «Спецсталь», как рассказывал в январе 2009 г. Павел Жевнов, гендиректор ООО «Нижегородская управляющая компания» (управляет группой компаний «Нижегородский металлургический завод», куда входят ГМЗ и его «дочки»), получило прокатное производство, ООО «Гедумекс» — производство специнструментов, ООО «Торговый дом “Гедумекс”» — сбытовой бизнес, ООО «Инженерная компания» должно было обеспечивать группу энергоресурсами.

Производство в дочерних компаниях ГМЗ оказалось не обеспечено оборотными средствами и, хотя заказы есть, власти повлиять на ситуацию не могут — группа является частной, на площадку заходит новый стратегический инвестор, рассказал чиновник.

Жевнов, уже не работающий в Нижегородской управляющей компании, и управляющий партнер НМЗ (по состоянию на конец 2009 г.) Владимир Мирсиянов от комментариев отказались. Возможным инвестором в ГМЗ чиновники и Жевнов называли гендиректора девелоперской группы «Столица Нижний» Олега Сорокина. Сорокин вчера сказал «Ведомостям», что лишь консультирует компании, которые могут выступить инвесторами ГМЗ, и «обладает энным количеством долгов предприятия-банкрота». Происходящее на дочерних предприятиях он считает «болезненным», но «отношения к этому не имеет».

В областном управлении Госслужбы занятости вчера не ответили на запрос «Ведомостей». А городской центр занятости сообщил о снижении в Нижнем уровня регистрируемой безработицы до 2,14% (14 500 безработных на 27 апреля). По данным на 3 марта, безработных было 2,37%. В базе центра — 27 000 вакансий, 80% — по рабочим специальностям. «Вряд ли 700 человек, одномоментно выброшенных на рынок, быстро найдут себя, — пессимистичен старший партнер кадровой компании Tom Hunt Владимир Якуба. — Их могут временно выручить летние сезонные работы».

Ольга Морозова, Ведомости — Нижний Новгород

Источник: Прочие источники
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.