В Нижегородской области необходимо создать единый орган реализации сельхозпродукции местных производителей – Морозов

29.04.2010
Просмотров: 1030

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов считает, что в Нижегородской области необходимо создать единый логистический орган реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей.

В Нижегородской области необходимо создать единый логистический орган реализации сельскохозяйственной продукции местных производителей.

Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов заявил после осмотра выставки "Готовь из нижегородского" в среду.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, в Нижегородской области некоторые сельскохозяйственные предприятия сами пытаются создавать подразделения, которые занимаются сбытом продукции.

"Для хорошего взаимодействия производителей и рестораторов необходим посредник - логистический центр, который бы централизованно принимал продукции от производителя и целенаправленно ее отправлял в рестораны и отели. В ближайшее время мы проработаем этот вопрос", - отметил А. Морозов.

Кроме того, как подчеркнул министр, такая структура позволила бы продавать продукцию и за пределы области.

"Нижегородская область полностью обеспечивает себя молоком, овощами, зерном и даже может продавать это в другие регионы", - отметил А.Морозов.

Он сообщил, что в регионе стоит проблема с производством мяса крупного рогатого скота.

"Однако в настоящее время в области реализуется программа по модернизации животноводческих помещений, и к 2014 году мы планируем начать полностью обеспечивать регион собственной продукцией этого вида", - отметил А. Морозов.

Он добавил, что также планируется увеличить посевы подсолнечника с целью полного обеспечения Нижегородской области подсолнечным маслом местных производителей.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области в 2009-2012 годах выделит на реализацию программы "Покупай нижегородское" 17 млн. рублей. В рамках программы  к 2012 году предусматривается создание крупных логистических центров по мясу, овощам и другим группам продуктов на территории Нижегородской области.

В марте 2009 года министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов говорил, что правительство региона совместно с правительством Москвы планирует создание логистического центра в столице, который мог бы аккумулировать работу  мелких нижегородских фермеров для продвижения их продукции.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.