В Нижегородской области началось строительство домов для молодых специалистов

30.04.2010
Просмотров: 1800

В Нижегородской области началось строительство домов для молодых специалистов, которые должны быть возведены в 2010 году в рамках реализации областной целевой программы.

В Нижегородской области началось строительство домов для молодых специалистов, которые должны быть возведены в 2010 году в рамках реализации областной целевой программы «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры Нижегородской области на 2006-2020 годы». Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Непосредственно к строительным работам уже приступили в трех районах - Борском, Воротынском и Краснооктябрьском. На сегодняшний день на 87% завершена процедура оформления земельных участков под строительство данных домов в аренду подрядным организациям.

Всего в 2010 году планируется ввести в эксплуатацию 279 домов в 29 районах области. Контроль за строительством осуществляет министерство строительства Нижегородской области.

В ближайшее время строительство домов будет начато во всех районах области, участвующих в целевой программе.

Справка:

Областная целевая программа «Социально-экономическая поддержка молодых специалистов, работающих в учреждениях образования, здравоохранения, культуры и спорта Нижегородской области на 2006-2020 годы» реализуется уже пятый год.За счет средств областного бюджета выпускникам вузов предоставляются жилье (квартира или индивидуальный дом), а также автомобиль.

Целью программы является:

- закрепление и увеличение количества молодых специалистов в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры, работающих в муниципальных районах Нижегородской области;

- развитие системы образования, здравоохранения, спорта и культуры на селе;

- повышение уровня жизни специалистов, окончивших ВУЗы и работающих в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры.

За четыре года реализации программы ее участниками стали около 2000 тысяч молодых людей, для которых было построено 649 домов.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.