На "Окской судоверфи" спущен на воду третий танкер для малайзийской компании АЕТ

30.04.2010
Просмотров: 1524

На ОАО "Окская судоверфь" в апреле состоялся спуск на воду танкера "AET NISSA", третьего из серии судов типа "Primemax" заказанных компанией АЕТ (Малайзия).

На ОАО "Окская судоверфь" (Навашино, Нижегородская область) в апреле состоялся спуск на воду танкера "AET NISSA", третьего из серии судов типа "Primemax" заказанных компанией АЕТ (Малайзия).

Источник: НТА-Приволжье

Готовность судна на момент спуска оценивается на 85 %. По своим характеристикам танкер ничем не отличается от первых двух, которые зимовали в Астрахани и которые в настоящее время принимает заказчик. Танкер отправится на Каспий в конце мая – начале июня.

Весна-лето станут сдаточным сроком для всех трех танкеров построенных на "Окской судоверфи" для малайзийской компании.

Как сообщалось ранее, ОАО "Окская судоверфь" отложила до конца января-начала февраля 2010 года сдачу двух танкеров типа "Primemax" для компании АЕТ по просьбе последней заменить на суднах флаг Азербайджана на флаг Казахстана.

2 танкера "Aet Hazar"и "Aet Sanjar", спущенные на воду в 2009 году, в декабре проходили ходовые испытания на пути от Нижнего Новгорода до Астрахани.

Длина танкеров этого проекта составляет 139,9 м, габаритная ширина - 16,7м, морской дедвейт достиг 6,6 тыс. т.

Предполагается, что танкеры будет перевозить нефть на Каспии от буровых платформ до трубопроводов, транспортирующих нефть в прикаспийские государства и дальше на Ближний Восток.

ОАО "Окская судоверфь" в мае 2010 года намерена передать компании АЕТ (Малайзия) третий танкер проекта 00216 типа "Primemax".

Под планируемые AET объемы перевозки нефтепродуктов требуется от восьми до десяти танкеров.

АЕТ является крупным оператором мировых нефтеперевозок, являющимся собственностью группы MISC (100% дочерняя структура нефтяной компании Petronas)

ОАО "Окская судоверфь" (входит в ОАО "Волго-Балтийская компания")— производитель среднетоннажных речных и морских судов (универсальных сухогрузов смешанного типа плавания, контейнеровозов, нефтеналивных и сухогрузных барж, танкеров).


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.