26 апреля состоялась первая совместная встреча руководителей всех саморегулируемых организаций Нижегородской области

30.04.2010
Просмотров: 1648

26 апреля состоялась первая совместная встреча руководителей всех саморегулируемых организаций (СРО), работающих на территории Нижегородской области, организованная по инициативе Объединения работодателей «Союз нижегородских строителей».

26 апреля состоялась первая совместная встреча руководителей всех саморегулируемых организаций (СРО), работающих на территории Нижегородской области, организованная по инициативе Объединения работодателей «Союз нижегородских строителей».

Об этом сообщает пресс-служба Правительства Нижегородской области.

На встрече также присутствовали министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, руководство Объединения нижегородских строителей, представители образовательных учреждений.

Всего на территории области на сегодняшний день работают десять СРО строителей, изыскателей и проектировщиков, включая филиалы.

Целью встречи стало обсуждение вопросов сотрудничества, расширения сферы деятельности и общих консолидированных подходов к осуществлению функций саморегулирования. Площадка Союза строителей выбрана потому, что Объединение работодателей в рамках закона, сможет наиболее эффективно защищать интересы СРО и его членов во взаимоотношениях с властью. Кроме того, сложившаяся ранее координация между всеми участниками строительного комплекса и обслуживающими его компаниями очень важна для эффективного развития строительного комплекса Нижегородской области.

По мнению министра строительства Владимира Челомина, в работе строительных организаций региона должна быть стабильность и система, поэтому их работу необходимо координировать. «Необходима единая стратегия. Строительные компании и власть должны быть едины, чтобы решать, прежде всего, социальные задачи. Правительство области заинтересовано в том, что бы в регионе существовал единый центр СРО и политика их работы должна быть единой», - отметил министр.

Участники встречи пришли к мнению, что подобное объединение необходимо, потому что закон о саморегулировании регламентирует только допуск к строительной деятельности организаций (т.е. наличие контрольной функции), имеющих квалифицированных специалистов, но участники строительного рынка в большей мере заинтересованы в создании и поддержке благоприятных условий для бизнеса.

Союзу нижегородских строителей было дано поручение приступить к детальной проработке новой концепции деятельности объединения работодателей и созданию новой структуры в новом статусе.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.