Нижегородская область рассчитывает на получение из федбюджета 6 млрд. рублей в 2010–2012 годах на завершение строительства новой ветки метро в Н.Новгороде

04.05.2010
Просмотров: 1868

Нижегородская область рассчитывает на получение из федерального бюджета 6 млрд. рублей в течение 2010 – 2012 годов для завершения процесса строительства и оборудования новой ветки метро в Нижнем Новгороде.

Нижегородская область рассчитывает на получение из федерального бюджета 6 млрд. рублей в течение 2010 – 2012 годов для завершения процесса строительства и оборудования новой  ветки метро в Нижнем Новгороде.

Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев сообщил журналистам в пятницу.

Источник: НТА-Приволжье


По его словам, этот вопрос обсуждался в ходе встречи нижегородского губернатора с премьер-министром РФ Владимиром Путиным в четверг.  

"Мы рассчитываем, что в случае получения в 2010, 2011, 2012 годах по 2 млрд. рублей мы сможем завершить начатый процесс строительства новой ветки метро. Может сложиться мнение, что область постоянно просит денег из федерального центра для этого. Однако на сегодняшний момент из 10 млрд. рублей, уже потраченных на метро, 8 млрд. выделила именно область", - сказал В. Шанцев.

Губернатор также сообщил, что по итогам встречи В.Путин дал поручение  профильным министерствам и ведомствам проработать вопрос о выделении запрашиваемых правительством Нижегородской области средств.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде движение поездов метро в нагорную часть города при соответствующем финансировании предполагается открыть в конце 2011-начале 2012 года.

Согласно информации пресс-службы правительства Нижегородской области, строительство станции "Горьковская" (Нижегородский район, Нижний Новгород) планируется завершить в 2011 году.
В настоящее время пройдена половина левого перегонного тоннеля нагорной линии метро до станции метро "Горьковская". Длина участка перегонного тоннеля, сооружаемого закрытым способом, составляет 1,339 тыс. м, осталось пройти 642 погонных м, работы планируется завершить в июле 2010 года.

Средняя технологическая скорость проходки составляет 10-15 м в сутки. Трасса тоннеля проходит в сложных инженерно-геологических и гидрогеологических условиях. Одновременно с проходкой выполняются работы по устройству "стены в грунте" (ограждающих конструкций) демонтажной камеры. Стоимость строительства второго тоннеля составляет 900 млн. рублей.

По словам заместителя губернатора Нижегородской области Валерия Англичанинова, c технологической точки зрения никаких проблем при строительстве нет, работы ведутся согласно графику.

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области в 2010 году направило на строительство метро в Нижнем Новгороде 3 млрд. рублей; администрация Нижнего Новгорода - 100 млн. рублей (кроме того, за счет средств горбюджета будет продолжено расселение жилых домов, расположенных на территории строительства II очереди автодорожных подходов к метромосту; правительство РФ в 2010 году не предусматривает выделения средств на строительство метрополитена в Нижнем Новгороде.

Ранее также сообщалось, что первый заместитель директора МУ ГУММиД Юрий Гаранин в сентябре 2009 года заявил, что станцию "Горьковская" планируется ввести в эксплуатацию в конце 2010 - в начале 2011 годов. До этого – в июле - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев прогнозировал, что новая ветка метро может быть пущена уже до конца 2010 года.



Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.