Теплые технологии

04.05.2010
Просмотров: 1770

На 30% сокращаются издержки строителей при использовании альтернативных технологий теплоизоляции. Нижегородское ООО "Батекс" впервые представило участникам рынка полную линейку современных энергосберегающих материалов.

На 30% сокращаются издержки строителей при использовании альтернативных технологий теплоизоляции. Нижегородское ООО "Батекс" впервые представило участникам рынка полную линейку современных энергосберегающих материалов.
Сократить издержки помогает инновационный тонкопленочный утеплитель “Астратек”, выпускаемый волгоградским заводом “Термалком”. “Обычные тепло­изоляционные материалы работают по принципу поглощения и распределения тепла внутри объема, — пояснила директор ООО “Батекс” Галина Житецкая. — “Астратек” работает как “тепловое зеркало”, отражая тепло и не пропуская его дальше при толщине слоя всего 1 мм, соответствуя по эффективности 50 мм традиционных утеплителей. Это сверхтонкое покрытие применяется в ЖКХ на трубах горячего водо- и теплоснабжения, на фасадах и кровлях зданий, нефтеперерабатывающих заводов. Зарубежные аналоги этого утеплителя стоят около 900 руб. за литр, а российский материал вдвое дешевле. Кроме того, “Астратек” позволят жителям многоквартирных домов сэкономить до 40% расходов на теплоснабжение”.

Надежна теплоизоляция из пеностекла Foamglas, рассказал директор по развитию ООО “Батекс” Игорь Житецкий. Этот материал не подвержен гниению, не горит, а срок его службы превышает срок службы изолируемого изделия. Еще одно новшество — технология ECOSE от компании Knauf Insulation, основанная на использовании экологичных природных компонентов, не содержащих фенолформальдегидные и акриловые смолы. Интересен также вспененный каучук Kaiflex немецкой компании “Кайман”, отличающийся качеством при невысокой стоимости.

Новинки презентованы на семинаре “Современные энергосберегающие материалы ограждающих конструкций и инженерных сетей”, состоявшемся в конце апреля в нижегородской “Галерее Сергея Туманина”. Проблема энергосбережения и сокращения расходов на строительство, ремонт и эксплуатацию зданий волнует многие компании, решающие задачи различного уровня сложности по сокращению издержек на теплопотери, считает Житецкий. Накануне строительного сезона семинар актуален для специалистов архитектурно-проектных бюро, собственников и главных энергетиков производственных компаний, частных инвесторов.
Елена Борматова, "Биржа" № 16 от 4 мая 2010 года

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.