Волго-Вятский банк Сбербанка России и администрация Владимирской области подписали соглашение о сотрудничестве

17.02.2004
Просмотров: 1187

Данное соглашение предусматривает тесное взаимодействие администрации Владимирской области и Волго-Вятского банка по целому ряду направлений. В соответствии с соглашением банк намерен финансировать инвестиционные и социальные проекты, являющиеся наиболее

В городе Владимир 16 февраля состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Волго-Вятским банком Сбербанка России и администрацией Владимирской области. Соглашение подписали губернатор Владимирской области Николай Виноградов и председатель Волго-Вятского банка СБ РФ Дмитрий Давыдов. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в пресс-службе ВВБ СБ РФ по Нижегородской области.

Данное соглашение предусматривает тесное взаимодействие администрации Владимирской области и Волго-Вятского банка по целому ряду направлений. В соответствии с соглашением банк намерен финансировать инвестиционные и социальные проекты, являющиеся наиболее значимыми для развития экономики области. В частности, предполагается совместная реализация следующих целевых программ кредитования:
жилищное кредитование работников бюджетных организаций; "Социальное развитие села до 2010 года" — с предоставлением населению средств на строительство/приобретение жилья в сельской местности; кредитование предприятий малого и среднего бизнеса.
При этом, помимо финансового, Волго-Вятский банк будет принимать консультационное и организационное участие в программах, обеспечивать проведение экономической экспертизы проектов.

Кроме того, подписанное соглашение предполагает активное развитие расчетных программ с участием Сбербанка России среди предприятий и учреждений Владимирской области, в том числе в жилищно-коммунальной сфере. Для улучшения качества обслуживания и повышения доступности банковских услуг для населения и предприятий региона запланирован комплекс мероприятий по расширению филиальной сети банка на территории области. С целью создания во Владимирской области инфраструктуры для развития безналичных расчетов, предусматривается широкое внедрение пластиковых карт Сбербанка России в качестве средства для начисления заработной платы. Также среди совместных планов — организация банком выпуска, размещения и обслуживания ценных бумаг Владимирской области.

Тесное сотрудничество администрации Владимирской области и Волго-Вятского банка СБ РФ призвано способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, росту его экономики, решению многих социальных проблем, сообщили в пресс-службе банка.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.