Ежегодные затраты на переключение жилых домов и социальных объектов с ведомственных котельных на муниципальные составляют в Нижнем Новгороде более 100 млн. рублей

05.05.2010
Просмотров: 1672

Ежегодные затраты на переключение жилых домов и социальных объектов с ведомственных котельных на муниципальные составляют в Нижнем Новгороде более 100 млн. рублей.

Ежегодные затраты на переключение жилых домов и социальных объектов с ведомственных котельных на муниципальные составляют в Нижнем Новгороде более 100 млн. рублей. Об этом сообщил на оперативном совещании в администрации города 4 мая гендиректор ОАО "Теплоэнерго" Евгений Рогачев.

По его словам, в 2010 году затраты ожидаются примерно на том же уровне. На муниципальные котельные планируется переключить объекты, отапливаемые от ведомственных котельных одного индивидуального предпринимателя, предприятия-банкрота ОАО "Втормет". Также планирует отказаться от отопления домов и социальных объектов ОАО "Нижегородский завод "Октябрь" в Московском районе. Для переключения потребителей на другие котельные потребуется около 40 млн. рублей.

Кроме того, по словам Рогачева, очень сложной является ситуация с обеспечением теплоснабжения и горячего водоснабжения домов Советского района, отапливаемых от котельной Центра инженерной базы-84.

Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что на переключение жилых домов и двух детских садиков Советского района, отапливаемых от данной котельной, необходимо более 60 млн. рублей. В настоящее время ведется проектирование переключения данных объектов на Пиковую котельную города.

Булавинов отметил, что Центр инженерной базы-84 - государственное предприятие, которое отказалось от обязательств по отоплению домов и социальных объектов, поэтому проблему придется решать городу.

Мэр также сообщил журналистам, что намерен обсудить с депутатом Гордумы, генеральным директором ОАО "Нижегородский завод "Октябрь" Романом Булановым его планы по отказу от отопления домов и поликлиники.

Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.