В Н.Новгороде средний заработок начальника планово-экономического отдела составляет 34,3 тыс. рублей - исследование

05.05.2010
Просмотров: 1224

В Нижнем Новгороде средний заработок начальника планово-экономического отдела составляет 34,3 тыс. рублей.

 В Нижнем Новгороде средний заработок начальника планово-экономического отдела составляет 34,3 тыс. рублей.

Источник: НТА-Приволжье
Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob.ru", начальники планово-экономического отдела (ПЭО), желающие трудоустроиться в московские компании, могут рассчитывать на среднюю зарплату в размере 65 тыс. рублей. В Санкт-Петербурге руководители планово-экономических отделов зарабатывают около 55 тыс. рублей ежемесячно, Нижнем Новгороде и Уфе – около 35 тыс. рублей.

В компетенцию начальников ПЭО входит организация планирования, учета и анализа финансово-хозяйственной деятельности компании. Руководители ПЭО ответственны за формирование и анализ плановых бюджетов, расчет экономической эффективности проектов. Они разрабатывают и контролируют исполнения плановых показателей финансово-хозяйственной деятельности компании. В должностные обязанности начальников ПЭО входит также разработка форм внутреннего учета и отчетности, методических материалов по бюджетированию. Руководители планово экономических отделов координируют работу вверенного подразделения компании и составляют информационно-аналитические отчеты о результатах финансово-хозяйственной деятельности.

Впервые претендовать на должность начальника ПЭО могут специалисты с трудовым стажем от 3 лет в планово-экономическом отделе предприятий того же профиля деятельности, что и компания-работодатель, а также опытом руководящей работы. Соискателям необходимо демонстрировать хорошее знание бухгалтерского и налогового учета, владение методами разработки, планирования, анализа финансово-хозяйственной деятельности компании. Выдвигаются требования и к образованию претендентов: на должность начальника ПЭО могут пробоваться выпускники технических, финансовых и экономических факультетов вузов. Соискателям также необходимо уверенно владеть компьютером: пакетом MS Office и программой 1С. Зарплата, которую работодатели готовы предоставить таким специалистам, в столице составляет от 40 тыс. до 55 тыс. рублей, в Санкт Петербурге – от 35 тыс. до 45 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – от 20 тыс. до 30 тыс. рублей, в Уфе – от 20 тыс. до 28 тыс. рублей.

Вход в следующий зарплатный диапазон открыт кандидатам, имеющим стаж работы начальником планово-экономического отдела более 3 лет. Основными требованиями со стороны работодателей также являются наличие опыта построения системы управления бюджетом и постановки управленческого учета. Кандидаты должны демонстрировать хорошие переговорные и презентационные навыки. Компании, имеющие иностранных партнеров, заинтересованы в специалистах, владеющих английским языком. Начальники ПЭО, соответствующие вышеназванным характеристикам, в Москве могут рассчитывать на заработок до 70 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – до 60 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – до 40 тыс. рублей, в Уфе – до 38 тыс. рублей.

Руководители планово-экономических отделов с дополнительным образованием в области экономики и финансов, а также опытом работы в холдингах или организациях с филиальной сетью, в столице зарабатывают до 100 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – до 80 тыс. рублей, в Нижнем Новгороде – до 55 тыс. рублей, в Уфе – до 50 тыс. рублей.

Согласно исследованию рынка труда, большинство начальников ПЭО – специалисты в возрасте от 30 до 40 лет (46%). В данной сфере занято практически поровну мужчин и женщин – 51% против 49% соответственно. 99% специалистов имеют высшее образование. Каждый пятый руководитель планово-экономического отдела свободно владеет английским языком.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.