В Н.Новгороде необходимо провести конкурс по привлечению инвестора для модернизации систем водоснабжения - Шанцев

05.05.2010
Просмотров: 1237

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что в Нижнем Новгороде необходимо провести конкурс по привлечению инвестора для реконструкции и модернизации систем водоснабжения.

Губернатор Нижегородской области  Валерий Шанцев считает, что в Нижнем Новгороде необходимо провести конкурс по привлечению инвестора для реконструкции и модернизации систем водоснабжения.

Об этом он заявил на заседании правительства Нижегородской области во вторник.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, в регионе уже есть положительные примеры привлечения частных инвесторов в эту сферу, в частности Арзамас (Нижегородская область).

"Мы длительное время говорим о том, что 80% аварийных ситуаций связаны с системами холодного водоснабжения. Считаю, что надо объявлять конкурс, привлекать инвестора, однако делать это аккуратно", - сказал В.Шанцев.

Как сообщалось ранее, Remondis Aqua Gmbh & Co.KG (Германия) намерена вложить 1 млрд. рублей в модернизацию водоканального хозяйства Арзамаса. Планировалось до 1 апреля 2010 года создать ООО "Ремондис-Арзамас", в котором 25% долей будут принадлежать муниципалитету, а 75% - "Ремондис-Вода" (100% дочка "Remondis" Aqua Gmbh & Co.KG), которое и должно будет реализовывать программу модернизации систем водоснабжения в городе.

По словам представителей "Remondis Aqua", основными задачами инвестпроекта является повышение качества питьевой воды и очистка сточных вод.

"Город сам провел открытый конкурс на заключение договора аренды систем водоснабжения, который выиграл Remondis. Считаю, что эта компания могла бы принять участие в модернизации коммунальных систем и других крупных городов региона", - говорил в 2009 году губернатор.

Договор на право аренды объектов коммунальной инфраструктуры, предназначенных для нужд водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, заключен до 2025 года. При этом Remondis до 2014 года будет модернизировать систему водоснабжения, а на втором этапе планирует получать доходы, осуществляя управление ею.

Мэр Арзамаса Анатолий Мигунов отмечал, что инвестсоставляющая в тарифах за водопользование в Арзамасе достигнет пиковых показателей к 2014 году – 50 рублей на жителя города, а в ближайшие годы составит около 10 рублей.
  


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.