В ТПП Нижегородской области прошла выставка «Уголовно-исполнительная система: товары, работы, услуги»

05.05.2010
Просмотров: 1496

27 – 28 апреля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась специализированная выставка «Уголовно-исполнительная система: товары, работы, услуги».

27 – 28 апреля 2010 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась специализированная выставка «Уголовно-исполнительная система: товары, работы, услуги». Организаторами мероприятия выступили Главное управление федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области и ТПП НО.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

В торжественном открытии выставки приняли участие заместитель генерального директора Палаты Владимир Храмов и заместитель начальника ГУФСИН по Нижегородской области Игорь Матвеев.

В своем приветственном слове Владимир Храмов отметил, что выставка товаров уголовно-исполнительной системы проходит на площадке Торгово-промышленной палаты Нижегородской области уже в 18-й раз. Впервые выставка-ярмарка была проведена 15 лет назад.

По его словам, выставка-ярмарка традиционно проходит при поддержке ТПП НО, поскольку мероприятия имеет важную общественную значимость и способствует социализации и адаптации людей, находящихся в местах лишения свободы.

Проект призван выполнить ряд задач – ознакомление нижегородских предпринимателей с товарами и услугами предприятий уголовно-исполнительной системы региона и привлечение коммерческих структур к взаимовыгодному сотрудничеству.

«Мы можем отметить, что сегодня учреждения уголовно-исполнительной системы нижегородского региона обладают высоким производственным потенциалом. В настоящее время они являются крупнейшим производителем среди других систем исполнения наказаний Приволжского федерального округа. Всего в производстве занято около 5 тыс. заключенных. Располагая необходимой базой для профессионального обучения и многопрофильным оборудованием, предприятия производят продукцию различных отраслей промышленности. Система располагает 75 тыс. квадратных метров промышленных площадей, необходимым оборудованием, которое загружено не в полную силу и, конечно, «рабочими руками» - всё это позволяет предприятиям ГУФСИН по Нижегородской области стать надежным и добросовестным партнером», - отметил Владимир Храмов. Он пригласил нижегородские предприятия к взаимовыгодному сотрудничеству с Главным управлением федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области и пожелал всем гостям и участникам выставки-ярмарки плодотворных контактов, удачи и успехов в поиске выгодных предложений.

В свою очередь, Игорь Матвеев выразил признательность ТПП НО за поддержку выставки-ярмарки и сообщил, что в настоящее время в Главном управлении федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области принято решение стать членской организацией Палаты.

«Сегодняшняя выставка поможет предприятиям решить ряд вопросов по выходу из кризиса, даст возможность заключить дополнительные контракты, взаимовыгодные договоры с партнерами, а также поможет организациям наиболее полно использовать потенциал товаров, представленных на выставке, для своего развития», - отметил г-н Матвеев.

Организаторы также отметили, что проведение ярмарки дало значительные результаты – за время существования выставки заключено множество договоров на поставку продукции и оказание услуг. Кроме того, выставка приносит вполне ощутимые финансовые результаты. Так, по итогам выставки-ярмарки в апреле 2008 года реализовано продукции на сумму более 500 тыс. рублей.

Традиционно в работе выставки принимают участие все исправительные учреждения Нижегородской области. В этом году на экспозиции представлены более 300 единиц серийно выпускаемой продукции производственно-технического, коммунально-бытового назначения, а также опытные и перспективные разработки – запчасти для автомобилей семейства «ГАЗ», модели автомобилей специального назначения, рабочая спецодежда и обувь, форменное обмундирование, бытовая и административная мебель, строительные и пиломатериалы, табачная продукция, товары для дома, а также иконы, эксклюзивные сувенирные изделия и картины.

Посетители выставки могли ознакомиться с технологическими возможностями исправительных учреждений, получить информацию об имеющемся оборудовании и свободных производственных площадях.

Выставку посетили руководители администраций, министерств и ведомств Нижегородской области, управляющие крупных организаций, в их числе – начальник Главного управления Минюста России по Нижегородской области Александр Баженов, министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Василий Казаков.

Для справки:

По данным главного управления Министерства юстиции России по Нижегородской области за 2009 год в Приволжском федеральном округе не работают 128 тыс. осужденных, или 72,4 % от общего числа находящихся в местах лишения свободы. Наиболее остро эта проблема стоит в Самарской, Саратовской и Нижегородской областях, и только в Татарстане подавляющее большинство преступивших закон граждан (86 %) трудится. При среднемесячной заработной плате работающих в округе осужденных в 4,4 тыс. рублей, в Татарстане они зарабатывают больше 5 тыс. рублей, в то время как в Нижегородской и Оренбургской областях – чуть более 3 тыс. рублей.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.