ГЖД устранила 85% нарушений, выявленных прокуратурой на участке скоростного пути "Н.Новгород – Петушки"

05.05.2010
Просмотров: 1930

В настоящее время нарушения, выявленные Приволжской транспортной прокуратурой на скоростном участке "Нижний Новгород - Петушки" Горьковской железной дороги устранены на 85%.

В настоящее время нарушения, выявленные Приволжской транспортной прокуратурой на скоростном участке "Нижний Новгород - Петушки" Горьковской железной дороги (ГЖД, филиал ОАО "РЖД") устранены на 85%.

Об этом заместитель главного инженера по скоростному движению ГЖД Игорь Илюхин сообщил на брифинге во вторник.

Источник: НТА-Приволжье

В свою очередь начальник службы по связям с общественностью ГЖД Леван Тодуа отметил, что выявленные прокуратурой нарушения носят несущественный характер, и их устранение не потребует увеличения сроков подготовки путей к пуску скоростного поезда "Сапсан", а также дополнительных финансовых вложений.

"Сейчас проводятся необходимые мероприятия для пуска поезда "Сапсан", которые будут завершены к 1 июля. Специальная комиссия будет принимать инфраструктуру скоростного участка пути. Все выявленные прокуратурой нарушения носят текущий характер и будут устранены к установленному сроку", - сказал Л.Тодуа.

Как сообщалось ранее, Приволжская транспортная прокуратура в апреле провела на ГЖД проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечение безопасности движения железнодорожного транспорта общего пользования в части безопасной эксплуатации электропоезда "Сапсан" на скоростном участке железной дороги "Нижний Новгород – Петушки".

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федзакона "О железнодорожном транспорте в РФ", Инструкции по текущему содержанию железнодорожного пути, правил технической эксплуатации железных дорог РФ, создающие угрозу безопасности железнодорожного движения.

Состояние путевого и других хозяйств железнодорожного транспорта общего пользования, полосы отвода железной дороги не обеспечивает безопасных условий эксплуатации скоростного электропоезда "Сапсан" по маршруту "Москва – Нижний Новгород".

"Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также недостаточного контроля со стороны начальника Горьковского отделения ГЖД и начальника службы пути", - сказано в сообщении.

В целях устранения выявленных нарушений Приволжский транспортный прокурор внес в адрес начальника ГЖД представление с требованием об устранении допущенных нарушений и привлечением виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее со ссылкой на бывшего начальника ГЖД Анатолия Лесуна сообщалось, что ГЖД проведет необходимые мероприятия для запуска скоростного поезда "Сапсан" к 1 июля.

Также главный инженер ГЖД Александр Рябков заявлял, что скоростной поезд "Сапсан" направлением Нижний Новгород - Москва со временем хода 3,5 часа будет запущен в июне-июле 2010 года. В октябре 2009 года правительство Нижегородской области сообщало, что начало курсирования поезда запланировано на май 2010 года.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.