В Центре лабораторных исследований ТПП НО прошел семинар

05.05.2010
Просмотров: 1829

28 апреля 2010 года в Центре лабораторных исследований прошел семинар по новым видам услуг департамента экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

 28 апреля 2010 года в Центре лабораторных исследований прошел семинар по новым видам услуг департамента экспертизы и сертификации Торгово-промышленной палаты Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба ТПП Нижегородской области.

В семинаре приняли участие директор департамента Светлана Вагина, начальник отдела лабораторных исследований Михаил Хорин, начальник отдела строительно-технической экспертизы Ольга Назарова, начальник отдела экспертизы Максим Андреев.

Михаил Хорин представил основные цели и задачи Центра лабораторных исследований ТПП НО, рассказал о штате, квалификации сотрудников и оснащенности Центра.

Он сообщил, что 23 марта 2010 года Центр лабораторных исследований прошел аккредитацию в системе «Аккредитации аналитических лабораторий (центров)» на соответствие ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006 по следующим направлениям:

- анализ алкогольной продукции;

- металлографический и элементный анализ сталей, чугунов, латуней и бронз;

- анализ воды питьевой (в том числе бутилированной), воды хозяйственно-питьевого водоснабжения (подземные источники и поверхностные источники);

- анализ воды природной;

- анализ почв, грунтов и донных отложений.

По словам начальника отдела лабораторных исследований, в распоряжении лаборатории находится современное аналитическое оборудование производства «Analitic Jena» (Германия) и СКБ «Хроматэк» (Россия). Все сотрудники лаборатории располагают необходимой методической базой и имеют необходимую квалификацию, позволяющую производить испытания в указанной области аккредитации.

Проводимые анализы осуществляются в соответствии с методиками выполнения измерений, регламентируемыми государственными стандартами и аттестованными в установленном порядке.

В лаборатории разработана и внедрена система внутреннего контроля качества результатов измерений в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 5725-2002, РМГ 76-2004.

В рамках встречи Михаил Хорин подробно рассказал о порядке назначения и проведения, а также сроках лабораторных исследований.

В ходе экскурсии по лаборатории участникам семинара были наглядно представлены возможности лаборатории и ее приборная база. Особый интерес участников семинара вызвали лабораторные исследования алкогольной продукции.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.