Инвестсовет удовлетворил 21 инвестиционную заявку

06.05.2010
Просмотров: 1065

Инвестиционный совет при Губернаторе Нижегородской области одобрил 21 инвестиционный проект на заседании 5 мая. Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение, составит более 3,6 млрд. рублей.

Инвестиционный совет при Губернаторе Нижегородской области одобрил 21 инвестиционный проект на заседании 5 мая, сообщил по итогам министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский.

По его словам, всего на 102-ом заседании инвестсовета рассмотрено 25 инвестиционных проектов, в том числе 1 – с целью изменения параметров инвестиционных проектов; 12 – с целью получения земельных участков для реализации проектов; 12 – с целью перевода земельных участков из одной категории земель в другую категорию. Из них 4 – отказано.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение инвестиционного совета, составит более 3,6 млрд. рублей, в том числе:

· в торгово-деловую инфраструктуру – 1,6 млрд. рублей;

· в строительство жилья – 206 млн. рублей;

· в строительство транспортной и инженерной инфраструктуры – 1,8 млрд. рублей.

Планируется создание 756 новых рабочих мест.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации (строительства) инвестиционных проектов составят не менее 134 млн. рублей ежегодно.

Справочно

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 102-х заседаниях инвестиционного совета и на 57-и заседаниях рабочей группы, составил 1 418 млрд. рублей. Планируется создание 168 264 рабочих мест.

Материал предоставлен пресс-службой Правительства Нижегородской области

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.