Горьковский автозавод 24 мая возобновит производство Volga Siber - Сатаев

06.05.2010
Просмотров: 1881

В среду 5 мая министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам о том, что ОАО "ГАЗ" возобновит производство автомобилей Volga Siber.

ОАО "ГАЗ" (входит в "Группу ГАЗ") 24 мая возобновит производство автомобилей Volga Siber.

Об этом министр промышленности и инноваций Нижегородской области Николай Сатаев сообщил журналистам в среду.

Источник: НТА-Приволжье

По его словам, в I квартале было реализовано около 200 автомобилей Volga Siber, из них приблизительно 30% было продано в рамках региональной программы утилизации старых автомобилей.

В настоящее время на приобретение автомобилей Volga Siber по региональной программе подано около 400 заявок.

"Конвейер по сборке Volga Siber был приостановлен, так как не было комплектующих. Но у нас уже есть договоренность с ГАЗом, что 14 мая начнется сварка кузовов, а 24 мая автомобили Volga Siber уже сойдут с конвейера", - сказал Н.Сатаев.

Между тем министр отметил, что Volga Siber пользуется популярностью в рамках программы, так как с учетом скидки в 150 тыс. рублей соотношение "цена-качество" оказывается оптимальным.

"У Volga Siber есть определенные недостатки, но для такой цены качество вполне приемлемое. Однако без учета программы автомобиль стоит около 600 тыс. рублей, а за эти деньги можно купить нормальную иномарку. Я думаю, что Горьковскому автозаводу необходимо разрабатывать новые модели, и это касается не только Volga Siber, но и "Газелей", и "Соболей", которые пользовались бы спросом у покупателей, нельзя рассчитывать только на господдержку. Менеджмент ГАЗа должен смотреть в перспективу, чтобы создавать оптимальное соотношение "цена-качество". И если мы постоянно будем работать только на иностранных комплектующих, мы превратимся в какой-то сырьевой придаток иностранных компаний", - сказал Н.Сатаев.

Министр напомнил, что администрация Нижнего Новгорода и правительство региона закупали Volga Siber для своих нужд.

При этом, по словам Н.Сатаева, большим спросом в рамках региональной программы утилизации автомобилей также пользуются различные модификации автомобилей "ГАЗель" и "Соболь". Между тем, заявок на приобретение специализированной техники в рамках программы пока не поступало, купить автобусы изъявили желание 6 клиентов.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя проекта "Volga Siber" Леонида Долгова, "Группа ГАЗ" не намерена в 2011 году сворачивать производство автомобиля "Volga-Siber". Заказ на первое полугодие 2010 года был сформирован в объеме 2,5 тыс. автомобилей.

Запуск опытного производства "Volga Siber" состоялся на Горьковском автозаводе 28 марта 2008 года. Летом 2008 года на "ГАЗе" рассчитывали производить около 85-100 тыс. автомобилей "Volga Siber" ежегодно.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.