"Ремондис" обратился в НУ ФАС с жалобой на рекламу АГЖО о вывозе мусора

06.05.2010
Просмотров: 1952

ООО "Ремондис Дзержинск" направил в НУ ФАС обращение по поводу рекламы о вывозе мусора ООО "Союз компаний АГЖО", содержащей, по мнению заявителя, признаки нарушения закона "О рекламе".

ООО "Ремондис Дзержинск" (Дзержинск, Нижегородская область) направил в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы России (НУ ФАС) обращение по поводу рекламы о вывозе мусора ООО "Союз компаний АГЖО" (Нижний Новгород), содержащей, по мнению заявителя, признаки нарушения закона "О рекламе".

Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в пресс-службе НУ ФАС.

По словам собеседника агентства, "Ремондис Дзержинск" в обращении указал, что "Союз компаний АГЖО" в феврале распространял на рекламных щитах в подъездах многоквартирных домов Дзержинска листовки, содержащие слова: "Переплачиваете за вывоз мусора?"

По данным заявителя, у "Ремондис Дзержинск" заключены договоры с ТСЖ, ЖСК и ДУК Дзержинска и Володарского района Нижегородской области об оказании услуг по сбору, транспортировке и передаче мусора (ТБО и крупногабаритного), при этом компания обслуживает 80% территории Дзержинска и 85% территории Володарского района.

Между тем, после распространения рекламы АГЖО, как утверждает заявитель, в "Ремондис Дзержинск" начали постоянно поступать звонки, письма с жалобой на то, что компания устанавливает завышенные тарифы на вывоз мусора. Кроме того, контрагенты компании начали массово расторгать договоры.

При этом заявитель подчеркнул, что тарифы на услуги по вывозу мусора на 2010 год утверждены постановлением Думы Дзержинска от 11 декабря 2009 года.

В связи с этим "Ремондис Дзержинск" просит признать действия "Союза компаний АГЖО" незаконными и понудить прекратить распространение данной рекламы.

Между тем, заявитель не представил в НУ ФАС ни доказательств распространения данной рекламы, ни писем контрагентов о расторжении договоров на вывоз мусора.

Собеседник агентства добавил, что в настоящее время НУ ФАС рассматривает данное обращение, направлены соответствующие запросы. Срок рассмотрения обращения установлен до 1 июня.
Источник: НТА-Приволжье


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.