Нижегородский машзавод перекредитуется в ВТБ для погашения задолженности перед Сбербанком

06.05.2010
Просмотров: 2351

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" в пятницу 30 апреля заключил соглашение с ВТБ об открытии кредитной линии объемом 4 млрд. 983,6 млн. рублей сроком на 5 лет под процентную ставку не более 15% годовых.

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" (НМЗ) в пятницу заключил соглашение с ВТБ об открытии кредитной линии объемом 4 млрд. 983,6 млн. рублей сроком на 5 лет под процентную ставку не более 15% годовых. Об этом говорится в официальных документах НМЗ.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно информации, кредит ВТБ привлекается для финансирования основной производственной деятельности и связанных с ней капитальных вложений, а также для погашения ранее взятых на себя НМЗ кредитных обязательств, в частности, кредитов Сбербанка с лимитом 3,2 млрд. рублей.

Как сообщалось ранее, НМЗ в ноябре 2009 года заключил договора со Сбербанком об открытии для предприятия двух невозобновляемых кредитных линий с общим лимитом 4 млрд. 983,6 млн. рублей.

Кредитная линия с лимитом 3 млрд. 161,6 млн. рублей предоставляется предприятию в срок до 30 марта 2011 года для погашения ранее взятых на себя кредитных обязательств перед Сбербанком.

Кроме того, банк открыл кредитную линию для финансирования текущих затрат предприятия и выполнения его обязательств по договорам (производство продукции) в объеме 1млрд.822 млн. рублей. Срок исполнения обязательств НМЗ по данному договору – 15 января 2014 года.

ОАО НМЗ по итогам 2009 года получило чистый убыток в размере 372,106 млн. рублей.

ОАО "Нижегородский машиностроительный завод" - один из крупнейших российских производителей средств ПВО, артвооружения, оборудования для атомной промышленности. ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" владеет 50,67% акциями предприятия. ОАО "Головное системное конструкторское бюро Концерна ПВО "Алмаз-Антей" имени академика А.А. Расплетина" принадлежит 35,12% акций НМЗ.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.