Зарплатные ожидания российских женщин чаще соответствуют предложениям рынка – опрос

07.05.2010
Просмотров: 1155

Средние зарплатные ожидания российских женщин выглядят более реалистичными, чем зарплатные ожидания мужчин, так как чаще соответствуют предложениям рынка.

Средние зарплатные ожидания российских женщин выглядят более реалистичными, чем зарплатные ожидания мужчин, так как чаще соответствуют предложениям рынка.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно опросу, проведенному Исследовательским центром портала "SuperJob.ru", в среднем зарплатные ожидания мужчин в 1,15 раза выше притязаний слабой половины.

К примеру, средние зарплатные ожидания мужчин, стремящихся получить место бренд-менеджера, составляют 75 тыс. рублей. Запросы женщин существенно скромнее – 50 тыс. рублей. Работодатели же в среднем готовы платить такому сотруднику 65 тыс. рублей в месяц.

Мужчины, претендующие на замещение вакансий юриста и менеджера интернет-проектов, в среднем рассчитывают на ежемесячный оклад в размере 50 тыс. рублей, а женщины – на 40 тыс. рублей. Работодатели, ищущие сотрудников на данные позиции, предлагают оклад в размере 45 тыс. рублей в месяц.

По данным на март 2010 года средняя заработная плата торгового представителя в Москве составляет 40 тыс. рублей в месяц. Именно на такое вознаграждение рассчитывают соискатели женского пола, мужчины же претендуют на 45 тыс. рублей. Аналогичную ситуацию можно наблюдать, рассматривая предложения рынка и ожидания соискателей, претендующих на вакансии андеррайтера, повара, инженера по охране труда.

Однако, судя по результатам исследования, есть ряд позиций, где зарплатные притязания женщин не отстают от требований мужчин. Это архитектор, менеджер по логистике (ожидания женщин всего на 1 тыс. рублей меньше), PR-менеджер. При этом средние запросы представителей обоих полов совпадают со средним уровнем предложения московских работодателей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.