КНК перечислила в бюджет Н.Новгорода более 37 млн. рублей от продажи своих долей участия в семи ДУКах - КУГИ

07.05.2010
Просмотров: 1316

ООО "Коммунальная нижегородская компания" в декабре 2009 года перечислила в бюджет Нижнего Новгорода 37,084 млн. рублей от продажи 75% своих долей участия в семи ДУКах города в виде дивидендов.

ООО "Коммунальная нижегородская компания" (КНК) в декабре 2009 года перечислила в бюджет Нижнего Новгорода 37,084 млн. рублей от продажи 75% своих долей участия в семи домоуправляющих компаниях (ДУКах) города в виде дивидендов.

Об этом агентству НТА-Приволжье  сообщили в комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами администрации Нижнего Новгорода (КУГИ и ЗР).

По словам собеседника агентства, до 15 мая КНК намерено перечислить в горбюджет еще 18,057 млн. рублей в виде дивидендов от продажи 75% долей участия в ДУКах.

"В рамках действующего законодательства КНК имеет право совершать сделки, в том числе по купле-продаже акций акционерных обществ, находящихся в его собственности. Поскольку единственным участником ООО КНК является администрация  Нижнего Новгорода, в соответствии с действующим законодательством она имеет право на получение дивидендов по результатам деятельности компании. КНК 20 ноября 2009 года заключило договоры купли-продажи акций домоуправляющих компаний (ДУКов). Цена акций была определена независимым оценщиком на основании законодательства об оценочной деятельности и составила 69,5 млн. рублей", - отметили в КУГИ и ЗР.

Между тем, как сообщалось ранее, депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС), руководитель фракции КПРФ в ОЗС Владислав Егоров в апреле заявил, что в бюджет Нижнего Новгорода от продажи 75% долей участия в семи ДУКах города не поступило ни рубля.

По его словам, такие сведения содержались в ответе прокуратуры Нижнего Новгорода на запрос депутата.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода в конце ноября 2009 года через ООО "Коммунальная нижегородская компания" (КНК, учреждена мэрией в конце 2005 года как 100% дочернее предприятие) продала 75% своих долей участия в 7 домоуправляющих компаниях города нижегородским компаниям и частным лицам. У мэрии остается 25% долей участия в ДУКах.

Новыми собственниками ДУКов стали в Московском и Канавинском районах ООО "Магистраль", в Приокском  - ООО "Объединённые коммунальные сети", в Нижегородском и Советском - ООО "Реконструкция", в Ленинском  - ООО "Стройград НН". Кроме того, в Сормовском районе новым собственникам стал депутат Думы Нижнего Новгорода, директор Сормовского ДУКа Николай Шумилков.

75% долей участия в ДУКах проданы за 69,539 млн. рублей.

Между тем, согласно федеральному закону "О Фонде содействия реформированию ЖКХ" от 21 июля 2007 года, одним из условий для получения средств из федерального бюджета на реформирования ЖКХ в регионах является то, что доля муниципалитета в домоуправляющих компаниях не должна превышать 25%.

 


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.