«КОМСТАР» И BEZEQ организовали межсетевое взаимодействие в центре обмена трафика в Лондоне

07.05.2010
Просмотров: 2235

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» и Bezeq International Ltd. заключили соглашение о межсетевом взаимодействии и приступили к совместной работе по инициированию, пропуску и завершению телефонного трафика.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, и Bezeq International Ltd., крупнейшая компания связи Израиля, заключили соглашение о межсетевом взаимодействии и приступили к совместной работе по инициированию, пропуску и завершению телефонного трафика. Присоединение сетей связи операторов было осуществлено в одном из крупнейших европейских центров обмена голосовым трафиком Telehouse North в Лондоне.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

В соглашении определены организационные, технические и экономические условия по инициированию, взаимному пропуску и приземлению международного голосового трафика через свои телекоммуникационное оборудование и сетевые средства. Зафиксированные в соглашении нормы взаимодействия определяют высокий уровень качества услуг дальней связи, который операторы могут гарантировать своим пользователям. Благодаря началу совместной работы по пропуску и терминации трафика оба оператора могут напрямую, без привлечения сторонних операторов завершать вызовы из своей сети на сеть партнера, что дает возможность не только оказывать качественный сервис, но и оптимизировать расходы на оказание услуг дальней связи.

«Прямое межсетевое взаимодействие с зарубежными операторами связи дает нам возможность оказывать качественные услуги связи по привлекательным тарифам во всех точках присутствия Группы компаний «КОМСТАР-ОТС» в России, особенно в Москве, где наша дочерняя компания МГТС обслуживает более 4 млн. частных и корпоративных пользователей. К концу 1 квартала 2010 года уже более 750 тыс. абонентов МГТС выбрали «КОМСТАР-ОТС» в качестве основного оператора дальней связи, и еще более 200 тыс. пользуются услугами оператора в режиме hot-choice», – сказал вице-президент ОАО «КОМСТАР-ОТС» Алексей Гончарук.

Bezeq - первый оператор связи, с которым «КОМСТАР-ОТС» начал осуществлять межсетевое взаимодействие через центр обмена трафиком в Лондоне. В настоящий момент «КОМСТАР-ОТС» ведет переговоры еще с рядом операторов связи. Кроме того, компания уже создала точки присоединения примерно с 20 международными операторами связи, в том числе с TeliaSonera, Telecom Italia Sparkle, Deutsche Telekom и Verizon, в центре межсетевого взаимодействия ancotel GmbH во Франкфурте-на-Майне (Германия). Третий центр присоединения, где работает оператор, находится в Киеве (Украина).

«КОМСТАР-ОТС» завершил строительство сети дальней связи в феврале 2008 года. В основе сети связи лежит решение нового поколения (NGN), обеспечивающее предоставление голосовых услуг и реализацию новых мультимедийных сервисов. В августе 2008 года «КОМСТАР-ОТС» получил коды выбора оператора связи для обеспечения доступа абонентов к услугам междугородной и международной телефонной связи, оказываемым компанией: 23 при междугородных звонках и 28 – при международных, и осенью 2008 года начал оказание услуг дальней связи.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 98% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» по состоянию на конец 4-го квартала 2009 года включает 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 847 тыс. квартирных абонентов ШПД в Москве, а также 2,6 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 378 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за 2009 год составила US$ 1 484,8 млн., маржа показателя OIBDA – 39,9%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST.

Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.