ФОК для будущих чемпионов

07.05.2010
Просмотров: 1562

Вадим Булавинов проверил ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском районе.

5 мая 2010 года глава города, член президиума НРО партии «Единая Россия» Вадим Булавинов проверил ход строительства многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса в Ленинском районе. Глава города посетил строительную площадку, оценил качество проводимых работ на ключевых объектах комплекса.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Здание ФОКа, который будет расположен на улице Перекопская (рядом со сквером Станкозавода), состоит из трех функциональных блоков. Первый из них – это каток с искусственным льдом, площадь которого составляет 1 770 кв.м., предназначенный для игры в хоккей и фигурного катания.

В центральной части будут расположены два бассейна (для плавания на 4 дорожки и развлекательный - с водными аттракционами), помещения детско-юношеской спортивной школы, тренажерные залы, конференц-зал на 80 мест с возможностью просмотра кинофильмов и кафе.

В третьем блоке запланирован универсальный спортивный зал с трибунами на 700 мест, предназначенный для игры в волейбол, баскетбол, гандбол, теннис. В физкультурном комплексе будут располагаться секции по карате, греко-римской борьбе, боксу, для посетителей этой секции установят профессиональные ринги.

Общая стоимость проекта составляет более 500 миллионов рублей. Половина средств на строительство спортивного комплекса выделена из бюджета Нижнего Новгорода, другая часть – из областного бюджета.

Планируется, что ФОК будет открыт в октябре 2010 года. Вадим Булавинов остался доволен темпом работ. «Только месяц назад была получена окончательная экспертиза на проект, а сейчас на месте строительства уже видны контуры будущего комплекса», - отметил глава города.

«Сегодня в Ленинском районе недостаточно спортивных сооружений. Из-за массовой приватизации предприятий в девяностые годы, на балансе которых находились бассейны, залы и другие объекты, спортивная инфраструктура района оказалась в упадке. Открытие физкультурного комплекса позволит изменить ситуацию в лучшую сторону и станет долгожданным подарком для жителей Ленинского района», - сказал Вадим Булавинов.

Как сообщил глава района Андрей Дранишников, по своим размерам ФОК всего на полтора метра в высоту не дотягивает до спортивных комплексов, в которых разрешено проводить Олимпийские игры. «Однако для нас важнее всего то, что здесь одновременно смогут заниматься более 600 детей», - отметил Андрей Дранишников.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.