Конструкторское бюро "Вымпел" разработает проект переоборудования понтонного моста через Оку для его размещения в районе Павлова

11.05.2010
Просмотров: 1739

ОАО "Конструкторское бюро (КБ) по проектированию судов "Вымпел" с целью его дальнейшей установки в существующий створ на Оке в районе Павлова взамен аварийного наплавного моста.

ОАО "Конструкторское бюро (КБ) по проектированию судов "Вымпел" (Нижний Новгород) разработает проект переоборудования наплавного понтонного моста на автомобильной дороге Нижний Новгород - Касимов (Навашинский район, Нижегородская область) с целью его дальнейшей установки в существующий створ на Оке в районе Павлова взамен аварийного наплавного моста.

Источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению на сайте областного правительства, предприятие стало победителем открытого конкурса на право заключить государственный контракт на выполнение данных работ. Цена контракта составила 1,8 млн. рублей.

Также на участие в конкурсе подавало заявку ООО "Минибот-Техфлот" (Нижний Новгород), получившее меньшее количество конкурсных баллов, хотя цена контракта, предложенная "Минибот-Техфлот" была ниже (1,7 млн. рублей).

Как сообщалось ранее, максимальная цена контракта составляла 2,6 млн.

Длина наплавной части моста по осям петель на береговых устоях составляет 324,2 погонных метра (п.м.) Длина судоходного пролета моста для пропуска судов составляет 60 м при отводе одного выводного участка, 98 м – при отводе двух выводных участков. Максимальный эксплуатационный перепад уровней воды – 3,5 м.

Грузоподъемность моста при двухстороннем движении колонны машин составляет не более 21 т при скорости движения нагрузок не более 10 км/ч.

В рамках проекта переоборудования планируется произвести дефектацию конструкций наплавной части Навашинского моста с составлением ведомости дефектов, предусмотреть ремонт поврежденных металлоконструкций моста в соответствии с ведомостью дефектов.

Также будет предусмотрено использование постов команды обслуживания, технических средств регулирования движения (шлагбаумы, светофоры, дорожные знаки), судоходных огней обозначения моста, элементов электрооборудования с Навашинского моста, при необходимости с выполнением ремонта или замены части элементов.

Кроме того, в рамках проектирования будет определена стоимость в текущих ценах полного комплекса работ по переоборудованию моста и установке его в существующий створ на Оке в районе Павлова. В том числе должна быть определена стоимость транспортировки моста из створа в районе Навашино к месту производства работ по переоборудованию, доработки конструкций наплавной части моста и транспортировки и установки наплавного моста в створ на реке Ока в районе Павлово.

Также будет разработана эксплуатационная документация моста.

Ранее со ссылкой на министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова сообщалось, что понтонный мост через Оку, эксплуатировавшийся в районе Мурома, после того, как правительство Нижегородской области выкупит его в полную собственность, будет переправлен в район Павлова, где начнет функционировать в 2011 году.

По его словам, с Владимирской областью на декабрь 2009 года была достигнута принципиальная договоренность о том, что ее доля будет приобретена правительством Нижегородской области в 2010 году. Сумма сделки – 40 млн. рублей.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.