Туристы пошли к чартеру// Аэропорт Нижнего Новгорода перекроил географию сезонных рейсов

12.05.2010
Просмотров: 3616

Программа чартерных вылетов нижегородского аэропорта в этом году пополнится двумя новыми направлениями: самолеты из Нижнего теперь будут летать еще и в итальянский Римини и черногорский Тиват.

Программа чартерных вылетов нижегородского аэропорта в этом году пополнится двумя новыми направлениями: помимо ставших уже традиционными вылетов в Анталию, Шарм-эш-Шейх, Хургаду, Даламан и хорватский Пулу самолеты из Нижнего теперь будут летать еще и в итальянский Римини и черногорский Тиват. Не стало при этом вылетов в греческие Солоники, но, правда, был добавлен чартер на остров Крит. Туроператоры констатируют растущий интерес со стороны туристов к чартерным перевозкам. Вполне логично в таких условиях грядущее увеличение цен на авиабилеты, считают эксперты.

Как вчера сообщила ИС «Вояж» со ссылкой на коммерческого директора ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород» Виктора Пархоменко, в грядущий летний сезон будет открыто восемь чартерных маршрутов из Нижнего Новгорода. Самолеты будут летать в турецкие Анталию и Даламан, египетские Шарм-эш-Шейх и Хургаду, хорватский Пулу, на остров Крит (Греция), а также в итальянский Римини и черногорский Тиват.

По данным ИС «Вояж», в Анталию чартерные рейсы в этом году будут предлагать операторы Coral Travel, Sunmar Tour и НТК «Интурист» на Boeing 757 авиакомпании «ВИМ-авиа». Туда же чартеры организуют «Санрайз-Тур» и «Пегас Туристик» на Boeing 737-800 «Оренбургских авиалиний», TЕZ tour и «Натали Турс» на судах авиакомпаний «Московия» и iFly, а также Anex Tour самолетами «Донавиа». В Даламан чартерными рейсами «Оренбургских авиалиний» клиентам предлагают отправиться НТК «Интурист» и «Пегас Туристик», в Пулу– Ascent-Travel и «Ланта-тур» на Boeing 737-500 авиакомпании «Татарстан».

На Крит из Нижнего можно будет добраться чартером «Оренбургских авиалиний» от «Пегас Туристик», который наряду с TEZ tour предлагает еще и чартерные рейсы в египетские Шарм-эш-Шейх и Хургаду. На последний курорт чартерные рейсы авиакомпании Red wings этим летом предлагают Coral Travel и Sunmar Tour. В Тиват нижегородцы смогут добраться на чартере, зафрахтованном Ascent Travel у авиакомпании «Татарстан». На ее же судах будут осуществляться чартерные вылеты в Римини от того же Ascent Travel и «Ланта-тур». Помимо них в Италию планируют отправлять суда «Оренбургских авиалиний» туроператоры PAC GROUP, НТК «Интурист» и «Натали Турс».

Туроператоры рассчитывают на успех своей чартерной кампании в Нижнем, поскольку число желающих отправиться в отпуск за границу в регионе растет. «Наше решение летать из Нижнего Новгорода продиктовано тем, что количество нижегородцев-туристов постоянно увеличивается, — утверждает директор департамента по продвижению турпродукта «Ланта-тур вояж» Анжелика Пикалова. — Именно ввиду стабильной положительной динамики бронирований мы участвуем в чартерной программе на Римини». Руководитель департамента Хорватии и Черногории туроператора Ascent Travel Мария Сайпашева в свою очередь говорит о растущем интересе среди клиентов к чартерным рейсам, который продиктован их нежеланием тратить время отдыха на дорогу до Москвы. «Судя по тому, какими темпами сегодня идет бронирование билетов на наши чартеры, запуск рейса в Черногорию себя оправдает», — уверена Мария Сайпашева.

Глава аналитического департамента «Ингосстрах-Инвестиции» Евгений Шаго разделяет оптимизм туроператоров и отмечает, что основную долю выручки им принесут бюджетные туры, и прежде всего на наиболее популярные курорты Турции и Египта. По его наблюдениям, в целом ситуация на туристическом рынке и рынке чартерных перевозок в стране в этом году уже успела выровняться по сравнению с 2009 годом, а в отдельных случаях игроки демонстрируют превышающие докризисные показатели. «В таких условиях логичными представляются планы чартерных авиакомпаний приступить к повышению стоимости авиабилетов в этом году», — заключает господин Шаго.

Станислав Залуговский

Источник: Коммерсантъ Приволжье. Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.