Нижегородское правительство выделит более 13,7 млн. рублей на разработку проекта горнолыжного комплекса в Горбатове

12.05.2010
Просмотров: 1840

Правительство Нижегородской области выделит до 13,7 млн. рублей на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации горнолыжного комплекса в Горбатове (Павловский район, Нижегородская область).

Правительство Нижегородской области выделит до 13,7 млн. рублей на проведение инженерных изысканий и разработку проектной документации горнолыжного комплекса в Горбатове (Павловский район, Нижегородская область).

Об этом сообщает НТА-Приволжье со ссылкой  на сайт областного правительства.

Согласно сообщению, открытый конкурс на выполнение данных работ объявлен Государственным учреждением Нижегородской области "Центр территориального развития".

Победитель конкурса должен будет выполнить топографическую съемку, инженерно-геологические изыскания, территориальное планирование, разработать эскизный проект, а также выполнить проектирование горнолыжных трасс, сноупарка, подъемников, пункта проката, медицинского пункта.

Работы должны быть выполнены не более чем за 150 дней со дня заключения контракта.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 июня, подведение итогов состоится 22 июня.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, проект горнолыжного комплекса в Горбатове будет выполнен в текущем году.

Ранее сообщалось, что инвестиционный совет при  губернаторе Нижегородской области в июле 2009 года одобрил проектирование государственным учреждением Нижегородской области (ГУНО) "Центр территориального развития"  горнолыжной базы в Горбатове.

Предполагается строительство 6 горнолыжных трасс: 2 трассы протяженностью до 1 км, 2 трассы протяженностью 500 – 600 м, 2 трассы для детей и начинающих горнолыжников; детского городка -  сноупарка и площадок для занятий сноубордом и фристайлом.

Проходимость горнолыжных трасс планируется на уровне 2,5 тыс. человек в час.

Также планируется размещение гостиницы, ресторана и проката лыж. 

По информации министра инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрия Сватковского, строительство спортобъектов планируется осуществлять за счет средств облбюджета, а гостиниц и ресторанов – за счет средств частных инвесторов.

Планируется, что горнолыжный комплекс в Горбатове сможет принимать этапы кубков мира по сноубордингу и фристайлу.

Ранее также сообщалось, что правительство региона рассчитывает на софинансирование инвестиционных проектов, реализуемых в моногородах региона из средств Инвестиционного фонда РФ, в объеме 1,594 млрд. рублей. В частности, планируется получить 108,5 млн. рублей для создания горнолыжной базы в Павловском районе.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.