Инновационный проект «Школьная карта» запущен уже в нескольких школах Нижнего Новгорода

13.05.2010
Просмотров: 2171

Инновационные технологии добрались до школьного питания. Уникальный для Нижнего Новгорода проект «Школьная карта» уже успешно внедрен в гимназии №67, а в настоящее время запускается в школах №87 и №118.

Инновационные технологии добрались до школьного питания. Уникальный для Нижнего Новгорода проект «Школьная карта» уже успешно внедрен в гимназии №67, а в настоящее время запускается в школах №87 и №118. Инициатором и разработчиком нового проекта выступило муниципальное предприятие «Единый центр муниципального заказа», которое занимается организацией школьного питания более чем в 108 общеобразовательных учреждениях города, в которых учатся свыше 50 тысяч школьников.

Теперь ученики, придя в столовую, оплачивают обед не наличными деньгами, а специальной пластиковой карточкой. Для родителей карта - это уверенность в том, что деньги, которые ежемесячно они выделяют на питание своих детей, будут потрачены на обед в школьной столовой или буфете, а не на сигареты или пиво. Более того, на карту записывается информация о каждой купленной позиции. Таким образом, можно проследить, что именно ест ребенок: горячее это питание или пирожки с шоколадками. Также карта может выполнять функцию пропуска в школу, что позволяет вести учет посещаемости.

- Очень удобная система, - рассказывает Людмила Макарова, мама одного из учеников, - не страшно, что ребенок потеряет деньги или их отнимут. В любое удобное для себя время я могу заплатить за питание, да и самим детям нравятся эти карточки, это очень модно.

Оплатить счет по карте можно, воспользовавшись обычным терминалом для оплаты услуг сотовой связи. Пока кнопкой «Школьное питание» оборудовано три терминала, находящиеся непосредственно в школах, со временем их количество будет расти.

Как отмечают работники столовой, благодаря новой системе заметно сократилось время обслуживания. Теперь перемены уходят непосредственно на обед, а не на стояние в долгих очередях. Ученики могут спокойно пообедать, не боясь опоздать на урок.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.