"ТРМ" рассчитывает на придание статуса приоритетного проекту производства теплообменников

13.05.2010
Просмотров: 1825

ООО "ТРМ" направило в министерство инвестиционной политики Нижегородской области заявку на участие в конкурсном отборе инвестпроектов на предоставление статуса приоритетного и оказание господдержки.

ООО "ТРМ" (совместное предприятие (СП) "RM Systems" (100% дочернее предприятие холдинга "Русские машины") и японской компании T.RAD Ltd.) направило в министерство инвестиционной политики Нижегородской области заявку на участие в конкурсном отборе инвестпроектов на предоставление статуса приоритетного и оказание господдержки.

Источник: НТА-Приволжье

Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

Согласно сообщению, в заявке речь идет о проекте организации производства алюминиевых паяных теплообменников по технологии фирмы Т.РАД (Япония).

Объем инвестиций в проект составляет 683,5 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, ОАО "RM Systems" и японская компания T.RAD Ltd. в июне 2007 года подписали соглашение о создании совместного предприятия по производству автомобильных радиаторов и теплообменников.

Соглашение предусматривало строительство завода в Нижнем Новгороде, владельцами которого в равных долях станут обе компании. Мощность предприятия на первом этапе должна была составить около 600 тыс. единиц продукции в год, оборот – около $30-35 млн. в год. Планируемый объем инвестиций – около $30 млн. Выпуск продукции планировалось начать в первом квартале 2009 года.

Предполагалось, что первоначально предприятие будет выпускать продукцию, прежде всего, для моделей выпускаемых на ОАО "ГАЗ": легких коммерческих автомобилей, легковых автомобилей и средних грузовиков.

Затем планировалось начать поставки другим производителям, как российским, так и иностранным, открывшим свое производство в России. Дальнейшее развитие СП предусматривало расширение производства и освоение выпуска охлаждающих модулей для тяжелых грузовиков и автобусов.

RM Systems - компания, специализирующаяся на производстве автокомпонентов. Создана в 2006-м году. Стратегия компании направлена на привлечение современных технологий и альянсы с ведущими производителями автокомпонентов для обеспечения российского рынка качественными автомобильными узлами и комплектующими.

Стратегическими направлениями деятельности холдинга "Русские машины" являются автомобилестроение, производство дорожно-строительной и военной техники, производство автокомпонентов, железнодорожное машиностроение и авиастроение.

T.RAD Co. Ltd. - один из крупнейших в мире производителей радиаторов и теплообменников. Крупнейшими потребителями ее продукции являются компании Toyota, Honda, Mitsubishi Motors, Komatsu.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.