Новое предприятие строится в Дзержинске

13.05.2010
Просмотров: 2723

Церемония закладки первого камня в основание будущего производственного предприятия «Ланксесс» состоялось в Дзержинске.

Сегодня, 13 мая, состоялась церемония закладки первого камня в основании производственного предприятия «Ланксесс» в Дзержинске (промышленный парк «Дзержинск – Восточный»). Об этом сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области. В церемонии принял участие Вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов.

Как отметил Вице-губернатор, открывая церемонию, развитие химической отрасли является важнейшим приоритетом для регионального Правительства. «Приятно, что крупный немецкий концерн выбрал Нижегородскую область для размещения первого в России предприятия по производству добавок для изготовления автомобильных шин и изделий из резины», - заявил Владимир Иванов. - Правительство в свою очередь готово создать предприятию благоприятные экономические условия, в том числе за счет признания проекта приоритетным и предоставления налоговых льгот».

Владимир Иванов также отметил, что рынок сбыта продукции «Ланксесс» достаточно обширен в России и проблем с ним не будет.

Кроме того, Вице-губернатор подчеркнул, что рядом с площадкой «Ланксесс» уже выкупили землю еще два иностранных инвестора: «Данфосс» (Дания, завод по производству теплового оборудования) и «А.Раймонд Рус» (Франция, завод по производству сцеплений). «Я надеюсь, что строительство завода «Ланксесс» даст импульс для скорейшей реализации проектов этими инвесторами», - подчеркнул Владимир Иванов.

Справка:

Название проекта: Завод по производству добавок для производства резины (плиточный и гранулированный каучук).

Номенклатура планируемой к выпуску продукции:

· полимерсвязанные добавки для каучуков Реногран ®;

· разделительные агенты Ренодив®.

Параметры проекта в Нижегородской области:

· планируемый объем инвестиций: 90 млн. рублей;

· количество новых рабочих мест: 25 человек;

· земельный участок на территории промышленного парка «Дзержинск – Восточный»: 3,3 га;

· планируемый срок ввода предприятия в эксплуатацию: I квартал 2011 года;

· Мощность производства в год: начиная с 360 тонн добавок с увеличением до 2 100 тонн к 2020 году.

О промышленном парке «Дзержинск – Восточный».

Промышленный парк «Дзержинск – Восточный» представляет собой территорию общей площадью около 400 га в г.Дзержинске (севернее ОАО ДПО «Пластик»), предназначенную для размещения производственных предприятий. Инженерная и дорожная инфраструктура к границам земельных участков предприятий компаний-резидентов промпарка будут подведены за счет средств областного бюджета.

На данный момент помимо компании «Ланксесс» еще две иностранные компании планируют строительство предприятий на его территории, в связи с чем в 2009 году также приобрели в собственность земельные участки:

- ООО «Данфосс»(«Данфосс», Дания),- строительство завода по производству теплового оборудования (объем инвестиций - 400 млн.рублей; количество создаваемых рабочих мест – 270; планируемый пуск в эксплуатацию: 3 квартал 2012 г.

- ООО «А.Раймонд Рус» («А.Раймонд»,Франция), - строительство завода по производству сцеплений, (объем инвестиций – 157,5 млн.рублей; количество создаваемых рабочих мест – 40; планируемый пуск в эксплуатацию: 1 квартал 2012 г.).

Соглашения «О сотрудничестве» с компаниями-резидентами, предусматривающие взаимные обязательства компаний и Правительства, находятся на стадии согласования.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.