Специалисты госветнадзора Нижегородской области в течение последней недели выявили 603 кг некачественной продукции

14.05.2010
Просмотров: 1815

Для обеспечения продовольственной безопасности специалисты госветнадзора Нижегородской области в течение последней недели провели 35 инспекторских проверок, по результатам которых выявили 603 кг некачественной продукции.

Руководитель комитета государственного ветеринарного надзора Нижегородской области Евгений Колобов прокомментировал работу комитета, связанную с недопущением завоза в регион опасных в ветеринарном отношении продуктов питания и обеспечением благоприятной эпизоотической ситуации в области.

Об этом сообщае пресс-служба губернатора Нижегородско области.

Для обеспечения продовольственной безопасности специалистами госветнадзора в течение последней недели проведены 35 инспекторских проверок, по результатам которых выявлено 603 кг некачественной продукции, из них уничтожено 35 кг, выписано штрафов на сумму – 32,5 тыс. руб.

Ветврачами ветслужбы выявлено и не допущено на реализацию 20 тонн свежемороженой рыбы по причине отсутствия документов, подтверждающих её качество и безопасность. Продукция размещена на изолированное хранение, проводятся исследования.

Специалистами комитета организованы и проведены лечебные мероприятия дойного стада в СПК «Русь» Шахунского района, где было отмечено резкое снижение продуктивности. В настоящий момент продуктивность восстановлена.

Зарегистрирован случай нападения волков на собаку в д. Юсупово Вачского района, в результате собака заболела бешенством и пала. Последний случай бешенства волков был зарегистрирован в 2003 году в д. Мухтолово Ардатовского района.

Государственной ветеринарной службой области завершена подготовка скота к летне-пастбищному сезону. В соответствии с планом противоэпизоотических мероприятий проведена вакцинация крупнорогатого скота против 28 инфекционных заболеваний, в том числе против сибирской язвы и гельминтов. Подвергнуто диспансеризации более 101 тыс. голов дойного стада. Обработано против кровопаразитарных заболеваний 15,8 тыс. голов. Проведены совещания с работниками животноводства по вопросам профилактики болезней животных в летне-пастбищный период.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.