Каких объектов в городе не хватает?

17.05.2010
Просмотров: 2437

В Нижнем Новгороде на 1 тыс. жителей приходится 714,8 кв.м. торговых площадей, что в 2,5 раза больше, чем это необходимо. Эксперты ДК избытка магазинов не замечают, зато говорят о нехватке мест для развлечений.

 В Нижнем Новгороде на 1 тыс. жителей приходится 714,8 кв.м. торговых площадей, что в 2,5 раза больше, чем это необходимо. Эксперты ДК избытка магазинов не замечают, зато говорят о нехватке мест для развлечений.

Елена Новикова директор по маркетингу «ОКА-ВОЛГА»
Мне не хватает более просторных улиц в городе, ровных дорог, парков, скверов и зелени, а еще отсутствия пыли и грязи. Почему-то новые здания вырастают почти на проезжей части, бесперспективно обрекая горожан на тотальную невозможность расширения дорог, создания парковочных мест и пешеходных дорожек. Пыль царствует в городе и ее рейтинг особенно зашкаливает среди брусчатки на Белинке даже от весьма безобидно проезжающего трамвая. Парки, скверы и газоны — люди без них плохо себя чувствуют. Хочется побольше мест в городе для жизни вообще.
Ольга Грехова управляющая фирменным магазином «Дятьково»
Не согласна с тем, что Нижний Новгород можно назвать насыщенным с точки зрения торговых центров. Возможно, по ТЦ, которые торгуют продуктами питания и одеждой, ситуация действительно близка к насыщению. А вот мебельных центров в городе не хватает. Особенно это касается нижней части, где нет ни одного мебельного центра, отвечающего современным требованиям, с удобной развязкой и активной инфрастуктурой. А ведь в Заречной части живет большая часть городского населений. Такой объект был бы там востребован.
Татьяна Артамонова директор ООО «Финтрейдконсалтинг»
Я считаю, что у нас в городе не хватает маленьких спортивных клубов с высоким качеством обслуживания и удобным местом расположения. Сходить в большой зал, значит, потерять половину рабочего дня – то знакомых встретишь, то коллег, каждому нужно уделить время, пообщаться. А в небольшом клубе можно посвятить себя главному, зачем пришел, — спорту.
Алексей Шаронов председатель правления ЗАО «ВОКБАНК»
Не думаю, что торговых центров в Нижнем Новгороде слишком много. Но и недостатка в них тоже нет. А вот инфраструктуры для отдыха и развлечений в городе не хватает. Недостаточно детских аттракционов, мест, куда можно было бы пойти отдохнуть всей семьей. Мало спортивных сооружений: теннисных кортов, бассейнов, футбольных полей. Особенно это касается центра города.
Олег Кумагин генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь Нижний Новгород»
В городе катастрофически не хватает детских садов. Это очень актуальный вопрос. Для детей важно, чтобы они развивались и обучались среди своих сверстников, учились общаться, дружить. Главное в городе — его горожане. А горожане должны быть здоровы, поэтому потребность также я вижу в объектах, стимулирующих людей укреплять здоровье и поддерживать свою физическую форму, считаю, что не хватает в городе спортплощадок и бассейнов.
Светлана Казакова директор «Декор Бурржуа»
С точки зрения развлекательных заведений наш город уступает другим миллионникам. У нас, к примеру, нет аквапарка — райского уголка, места для проведения молодежных, семейных праздников, корпоративов, где всегда можно получить море позитивной энергии и удовольствия! Кроме того, аквапарк — это еще и средство привлечения туристов!

 


Источник: DK.RU
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.