Валерий Шанцев и заместитель руководителя ФАС Павел Субботин подписали соглашение о сотрудничестве

17.05.2010
Просмотров: 1231

17 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель руководителя ФАС Павел Субботин подписали соглашение о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой России и Правительством Нижегородской области

17 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заместитель руководителя ФАС Павел Субботин подписали соглашение о сотрудничестве между Федеральной антимонопольной службой России и Правительством Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Губернатора Нижегородской области.

Предметом Соглашения является организация взаимодействия сторон в осуществлении мероприятий и согласованных действий, направленных на защиту конкуренции и создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализации программы развития конкуренции в Нижегородской области, а также на соблюдение антимонопольного законодательства, законодательства о рекламе, законодательства, регулирующего деятельность субъектов естественных монополий.

Комментируя это событие, Валерий Шанцев, в частности, сказал: «Сегодня мы подписали очень важное соглашение. Главное, чего мы хотим добиться этим соглашением - повышение конкуренции. Также одним из основных направлений является ценовая политика, которую без федеральной антимонопольной службы трудно построить правильно. Также это, безусловно, и контроль за действиями естественных монополий. Мы около года готовили этот документ. И для нас это знаковый пример, когда одна из контролирующих служб начинает с нами сотрудничать».

Павел Субботин, в свою очередь, заявил, что необходимо уходить от того, что контролирующие органы создаются только для того, чтобы выявлять нарушения. «Сейчас мы приходим к тому, чтобы сотрудничать и вместе создавать лучшие условия для бизнеса. Нельзя видеть в различных органах власти потенциального нарушителя закона, а надо работать совместно на благо общего дела. Наша цель — это развитие конкуренции, справедливая ценовая политика. Я хотел бы выразить благодарность правительству Нижегородской области за то, что оно согласилось с такой программой. Также подобные соглашения мы подписали в Пскове, Твери и Дагестане»,- отметил заместитель руководителя ФАС.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.