МегаФон подсчитал трафик нижегородцев

18.05.2010
Просмотров: 1865

В Центральном офисе компании «МегаФон» состоялась пресс-конференция, посвященная результатам работы сети 3,5Gв Нижегородской области.

В Центральном офисе компании «МегаФон» состоялась пресс-конференция, посвященная результатам работы сети 3,5Gв Нижегородской области. В мероприятии приняли участие директор Центрального филиала ОАО «МегаФон» Андрей Еремкин, коммерческий директор Михаил Молотков и директор по связям с общественностью Дмитрий Смиркин, сообщает пресс-служба компании. 

Сеть 3,5G в Нижнем Новгороде была запущена в ноябре 2009 года. В декабре к сети подключились города области: Кстово, Бор, Арзамас, Дзержинск. К настоящему времени в Нижнем Новгороде оборудованием третьего поколения оснащено более 200 базовых станций.

Сегодня отмечается «взрывной рост» потребления услуг на базе технологий EDGE и 3,5G. Объем интернет-трафика на одного абонента по итогам 3 последних месяцев вырос более чем в 2 раза!

В среднем за сутки нижегородцы скачивают более 6100 ГБ. Еженедельный объем потребления Мобильного Интернета превышает 23 Тб.

Обеспечение требуемого качества предоставления услуг по передаче данных в сетях третьего поколения невозможно без строительства транспортных сетей высокой пропускной способности. Для решения этой задачи в 2009 году в Нижегородской области было построено более 400 км. волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). В 2010 году планируется продолжить активное строительство транспортной сети на основе волоконно-оптических линий связи. В настоящее время идёт активное проектирование участков как городских, так и зоновых ВОЛС.

В этом году планируется многократно увеличить пропускную способность оборудования пакетной сети для пропуска растущего трафика 3G. В рамках этой задачи в Центральном филиале компании «МегаФон» интегрирована PTN–платформа передачи данных, которая позволит нам поддерживать услуги на базе TDM, ATM и IP-технологий.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.