«НИТЕЛ» в 2010 году планирует увеличить объем производства для Минобороны РФ в 1,5 раза

19.05.2010
Просмотров: 1274

ОАО «НИТЕЛ» в 2010 году планирует увеличить объем производства по заказам министерства обороны РФ в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом.

ОАО «НИТЕЛ» в 2010 году планирует увеличить объем производства по заказам министерства обороны РФ в 1,5 раза по сравнению с 2009 годом, говорится в отчете предприятия.

В 2009 году завод выпустил продукции по заказу Минобороны и ФГУП «Рособоронэкспорт» на сумму 1 120,1 млн. рублей, что на 4,3% больше, чем в 2008 году.

По данным отчета, в целом за 2009 год «НИТЕЛ» увеличил объем производства на 4,1% по сравнению с 2008 годом 1 131,4 млн. рублей. Приоритетным для предприятия оставался выпуск продукции для Минобороны и «Рособоронэкспорта», удельный вес которой составил 99% от общего объема производства.

В прошлом году завод продолжил поставку аппаратуры для модернизации ранее выпущенных изделий. Учитывая длительные сроки проводимой договорной компании Минобороны и технологический цикл изготовления изделий от шести до девяти месяцев, ОАО «НИТЕЛ» вынуждено было произвести запуск производства специальной техники, источником финансирования которого явились заемные средства.

Для совершенствования производственного процесса в 2009 году предприятие осуществило техническое перевооружение на сумму 30,5 млн. рублей. На эти средства «НИТЕЛ» приобрел крупногабаритный горизонтально-фрезерный обрабатывающий центр с числовым программным управлением, восемь единиц универсального оборудования, три единицы модернизированного современного оборудования, свыше 300 единиц импортного режущего и штамповочного инструмента.

ОАО «Нижегородский телевизионный завод имени В.И. Ленина»–одно из крупнейших и высокотехнологичных предприятий радиоэлектронной промышленности Нижнего Новгорода и Нижегородской области. Включено в государственную программу вооружения до 2015 года.

Открытый в 1917 году как телефонный, завод со временем перешел на выпуск связных радиостанций, а впоследствии и на выпуск радиолокационной техники. В настоящее время завод выпускает радиолокационные станции и комплексы, обладающие рядом уникальных возможностей, в том числе способностью обнаруживать самолёты, изготовленные по технологии «Stealth».


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.