Проект корпорации "Богдан" реализован не будет

19.05.2010
Просмотров: 2175

Проект корпорации "Богдан" по строительству в Нижегородской области завода по производству автомобилей реализован не будет, - сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" источник в Министерстве транспорта РФ.

Проект корпорации "Богдан" по строительству в Нижегородской области завода по производству автомобилей реализован не будет, - сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" источник в Министерстве транспорта РФ.

"На этом проекте можно смело ставить крест. Выборы Президента Украины, на которые возлагали надежды бизнес-круги, намеревавшиеся реализовать проект, не дали ничего. Альянс из украинских бизнесменов распался - часть участников вышла из него. Да и вообще, изначально идея реализации этого проекта была провальной", - отметил собеседник агентства.

Исполняющий обязанности губернатора Нижегородской области Владимир Иванов подтвердил эту информацию корреспонденту НИА "Нижний Новгород". "Скорее всего, проект реализован не будет", - сказал он.

Напомним, в начале 2010 года министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский говорил о том, что украинская корпорация "Богдан" в 2010 году начнет проектирование автомобильного завода в Нижегородской области.

В ноябре 2008 года корпорация "Богдан" заявила о приостановлении реализации всех своих проектов в России, в том числе и строительства завода в Нижегородской области, сроком на один год.

Изначально планировалось, что уже осенью 2008 года "Богдан" начнет крупноузловую сборку своих автомобилей в Нижегородской области. В середине 2009 года нижегородские власти заверяли, что проект строительства завода корпорации "Богдан" в Борском районе по-прежнему востребован правительством Нижегородской области.

20 декабря 2006 года в Борском районе Нижегородской области состоялась церемония закладки первого камня в строительство автосборочного комплекса "Объединенные транспортные технологии" (UTTECH). Объем инвестиций в строительство завода составляет порядка 600 млн. долларов. Планировалось, что к 2009 году завод начнет выпускать первые автомобили, а на полную мощность выйдет к 2011 году. Планировалось, что завод будет производить шесть тысяч автобусов различных типов в год и 160 тыс. легковых автомобилей – "Chevrolet Lanos", "Chevrolet Avea" и "Sens".


Источник: НИА Нижний Новгород
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.