"Русполимет" 20 мая заключит контракт с итальянской Danieli на поставку оборудования ковочного комплекса

19.05.2010
Просмотров: 3303

ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) 20 мая подпишет контракт на поставку оборудования ковочного комплекса с компанией Danieli (Италия, производитель оборудования для металлургических заводов).

ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) 20 мая подпишет контракт на поставку оборудования ковочного комплекса с компанией Danieli (Италия, производитель оборудования для металлургических заводов).

Источник: НТА-Приволжье

Согласно сообщению пресс-службы ОАО "Русполимет", подписание контракта в Кулабаках станет отправной точкой в создании на предприятии мощностей по перекову слитков собственного производства и развитию собственной электрометаллургии.

Срок реализации проекта, направленного на организацию замкнутого технологического цикла производства кольцевых заготовок авиационного и общего назначения, составляет полтора года. Сумма инвестиций составляет  1,5 млрд. рублей.

Применение прогрессивных технологий изготовления поковок из слитков различных сталей и сплавов собственного производства позволит ОАО "Русполимет" отказаться от покупной заготовки и сократить технологические потери дорогостоящих материалов, обеспечит снижение издержек металлургического передела.

С реализацией этого проекта ОАО "Русполимет" приобретает возможность оперативного изготовления и поставки в кратчайшие сроки кольцевой продукции потенциальным заказчикам, что повысит востребованность и конкурентоспособность продукции предприятия.

В мероприятии в четверг примут участие генеральный директор ОАО "Русполимет" Юрий Луканин, главный операционный директор компании "Daneli" Франко Альцетта, региональный менеджер Массимилиано Манчини, и.о. министра промышленности и инноваций Нижегородской области Игорь Сазонов.

ОАО "Русполимет" – поставщик кольцевой заготовки для нужд авиации и космоса, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и для других предприятий машиностроительной отрасли.

67,5% акций "Русполимета" принадлежат ООО "Мотор-Инвест". Компания "Мотор-Инвест" в 2004 году приобрела 64% акций КМЗ и 78% акций ККПЗ (акции КМЗ и ККПЗ были конвертированы в акции "Русполимета").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

всего комментариев: 1

Pedro 10.06.2010 21:00:00
Акции "конвертированы"спекулятивно.При образовании АО эти подразделения входили вКМЗК.Рябыкин и его хозяин "сделали"акционеров завода из числа рабочих.