ГК «Нижегородский» выплатит дивиденды за 2009 год

20.05.2010
Просмотров: 1994

Акционеры гостиничного комплекса (ГК) «Нижегородский» на годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды за 2009 год в размере 300 рублей на акцию.

Акционеры гостиничного комплекса (ГК) «Нижегородский» на годовом общем собрании приняли решение выплатить дивиденды за 2009 год в размере 300 рублей на акцию, сообщили агентству «ИФ-Регион» в ГК.

Еще 544,743 тыс. рублей из чистой прибыли акционеры приняли решение направить на ремонт ресторана гостиницы.

Акционеры утвердили годовой отчет, в соответствие с которым чистая прибыль ГК в 2009 году увеличилась по сравнению с 2008 годом на 23% и составила 9,766 млн. рублей, прибыль до налогообложения выросла на 17,9% до 13,081 млн. рублей.

Выручка в прошлом году увеличилась на 1,4% до 71,243 млн. рублей, в том числе выручка от оказания гостиничных услуг составила 62,102 млн. рублей.
Прибыль от продаж ГК в 2009 году составила 16,165 млн. рублей.

В прошлом году руководство гостиничного комплекса продолжило работу по увеличению базы корпоративных клиентов и индивидуальному подходу к каждому клиенту. В частности, за 2009 год подписано 22 договора с туристическими организациями Нижнего Новгорода и Москвы; подписан договор с автономной некоммерческой организацией «Заявочный комитет Россия-2018, 2022» Кубок Фифа; на протяжении всего года велась работа с Министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг (работа была направлена на продвижение бренда и услуг, которые предоставляет ОАО «ГК «Нижегородский»); разработан новый тариф «Выходной день», что помогло гостинице увеличить загрузку в выходные и праздничные дни; разработан пакет услуг для молодоженов; подписан договор с банком «Русский стандарт» по приему платежей у гостей по кредитным картам; для удобства гостей был проведен бесплатный проводной Интернет; в январе 2009 года стартовала акция «Постоянный гость» (за 6 заездов гость получает скидку на проживание 5%, за 11 заездов–7%).

Затраты на капитальный ремонт ГК в 2009 году составили 4,328 млн. рублей. В рамках реализации долгосрочного проекта полного капитального ремонта здания с элементами реконструкции в 2009 году введен в эксплуатацию второй этажа гостиничного комплекса. Отремонтировано и переоборудовано 36 гостевых номеров «стандарт», служебные помещения, коридор и холл этажа. Заменены системы отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации, пожарного водопровода. Параллельно производился ремонт кафе «Пиковая дама» на первом этаже здания.

В планах руководства ГК «Нижегородский»–укрепление позиций на рынке гостиничных услуг. В частности, планируется запуск он-лайн бронирования; подписание договора с ООО «Транссервис НН» на доставку авиа- и железнодорожных билетов для гостей гостиницы; вступление в реестр субъектов туриндустрии Нижегородской области; разработка специального пакета услуг для корпоративных клиентов.

Собрание акционеров избрало новый совет директоров, в состав которого вошли работники комплекса, и утвердило аудитором на 2010 год ООО «Бухгалтерско-аудиторскую фирму «Ориент».

ОАО «Гостиничный комплекс «Нижегородский» зарегистрировано в 1997 году. Общий номерной фонд–153 номера. Основной акционер – экс-мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.