"Русполимет" планирует в ближайшие годы перейти на сырьевое самообеспечение

21.05.2010
Просмотров: 1201

ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в ближайшие годы планирует запустить металлургическое производство для полного обеспечения сырьем основного производства.

ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в ближайшие годы планирует запустить металлургическое производство для полного обеспечения сырьем основного производства.

Об этом агентству НТА-Приволжье сообщил генеральный директор ОАО "Русполимет" Юрий Луканин.

По его словам, в настоящее время предприятие вынуждено закупать сырье для производства по всей стране, в том числе в Электростали (Московская область) и на Украине, причем поставить необходимое сырье могут всего 3 завода, что неудобно с точки зрения логистики и значительно повышает цену конечной продукции. "Все, что мы платим за транспортировку сырья и при повышении цен на это сырье, нам необходимо закладывать в цену собственной конечной продукции, что может сделать ее менее конкурентоспособной", - сказал Ю.Луканин.

"Покупатель всегда стремится приобрести продукцию как можно дешевле и качественнее, а поставщик сырья хочет продать его дороже и не всегда качественное. Таким образом, мы попадаем в своеобразные "ножницы", и зависимость от поставщиков ограничивает наше развитие", - добавил гендиректор ОАО "Русполимет".

В связи с этим предприятие намерено инвестировать средства в создание собственного металлургического производства, которое позволит со временем отказаться от услуг поставщиков металлургического сырья.

Как сообщалось ранее, ОАО "Русполимет" в соответствии с программой развития предприятия на 2010-2012 годы планирует инвестировать около 1,7 млрд. рублей в развитие производства.

Эти средства пойдут на модернизацию кольцепрокатного комплекса и развитие электрометаллургического производства.

Между тем, объем инвестиций в 2009 году составил 260,19 млн. рублей и увеличился по сравнению с показателями 2008 года на 13,6 %.

67,5% акций "Русполимета" принадлежат ООО "Мотор-Инвест". Компания "Мотор-Инвест" в 2004 году приобрела 64% акций КМЗ и 78% акций ККПЗ (акции КМЗ и ККПЗ были конвертированы в акции "Русполимета").


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.