Красота без границ

24.05.2010
Просмотров: 2235

27 мая в Нижегородском театре оперы и балета состоится большой Фестиваль Моды, который объединит не только модельеров, но и музыкантов, певцов, танцоров и вообще всех творческих людей, неравнодушных к прекрасному.

Если мир спасет красота, то кто спасет красоту? – задает вопрос модельер Татьяна Иордан. И сама же на него отвечает – причем не словами, а делом. И в итоге 27 мая в Нижегородском театре оперы и балета состоится большой Фестиваль Моды, который объединит не только модельеров, но и музыкантов, певцов, танцоров и вообще всех творческих людей, неравнодушных к прекрасному.

Уже много лет в нашем городе не было такого действа. Когда Елена Кораблева покинула Нижний – «Золотой подиум» канул в Лету, но оставил после себя детей с горящими глазами. Эти дети хотели придумывать свои наряды, хотели научиться делать их своими руками, или даже не так – они страстно желали сами творить красоту. И практически при каждом Дворце культуры, и даже в обычных школах появились детские театры моды. Юные модельеры росли, набирались опыта, участвовали в своих детских конкурсах и, в конце концов, выросли и захотели выйти на большую сцену – на одну сцену с именитыми модельерами. И модельер Татьяна Иордан – кстати, она не только делает чудеса своими руками, но и постоянно делится знаниями и умениями с подрастающим поколением – она решила поддержать молодых. Мечты должны исполняться, говорит она.

Этот фестиваль готовился несколько месяцев: отсматривались коллекции детских театров моды, шли переговоры об участии с известными нижегородскими модельерами и модельными агентствами, приглашались артисты, искались спонсоры и партнеры.

И теперь дело за нами – зрителями. Нижегородцам грех пропустить такое!

На фестивале под кодовым названием «Образ, звук, ритм» не будет никакого жюри и никаких ограничений - ни по тематике, ни по материалам, ни по чему другому. Выйти за рамки, разрушить стереотипы, открыть что-то новое – именно об этом мечтает Татьяна Иордан. Зажечь зрителей свежими идеями, интересными личностями, необыкновенными жизненными порывами и стремлениями, историями успеха.

Модные показы не будут напоминать обычные дефиле, будут чередоваться с музыкальными, танцевальными, вокальными номерами, а иногда и сопровождаться живой музыкой (рояль- супер талант Геннадий Кусков, саксофон – Алексей Молев, настоящий самородок Артур Акульчик – свирель, и Елена Евсикова, в совершенстве владеющая скрипкой). Из Москвы приедет Людмила Соколова – когда-то уехавшая из Нижнего маленькая сильная женщина, мать троих детей, а теперь еще и любимая певица Спивакова, уважаемая и почитаемая даже самой Аллой Борисовной. И я думаю, для многих нижегородцев ее появление и пение будет настоящим подарком. Как и приезд из Питера Елены Кораблевой, и выход на сцену когда-то самых известных нижегородских моделей.

Вообще сюрпризов будет не мало. Намекнем лишь на некоторые: ужасно прекрасные фрики на входе, выставка кукол в исторических костюмах (более восьмидесяти) от «кукольного» модельера Светланы Хусаиновой, коллекция, выполненная в уникальной старинной технике, от самой Татьяны Иордан, а также костюмы в форме музыкальных инструментов, сделанные из маленьких воздушных шариков.

Первое отделение будет отдано юным модельерам, второе – знаменитостям, и всюду музыка, танцы и красивый голос Людмилы Соколовой.

Начало в 18-00

Людмила Зуева

Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.