«КВАРТСТРОЙ» построит доступное жилье

25.05.2010
Просмотров: 3382

Девелоперская компания «КВАРТСТРОЙ-НН», входящая в состав Инвестиционно-Строительного холдинга «КВАРТСТРОЙ», приступает к реализации своего нового проекта по строительству доступного жилья в Нижнем Новгороде.

Девелоперская компания «КВАРТСТРОЙ-НН», входящая в состав Инвестиционно-Строительного холдинга «КВАРТСТРОЙ», приступает к реализации своего нового проекта по строительству современного, комфортного и при этом доступного жилья в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Весной этого года, по результатам аукциона, компанией был заключен договор аренды земельного участка c Администрацией Нижегородской Области на улице Народной в Московском районе Нижнего Новгорода для строительства жилого комплекса из двух домов компакт-класса. Этим положено начало реализации ряда проектов по возведению доступного современного жилья в разных районах нашего города.

- В понятие «доступное» мы вкладываем единственный смысл: более низкая, по сравнению с рыночной, стоимость квартир, - поясняет Александр ГРАУМАН, генеральный директор ООО «КВАРТСТРОЙ-НН». – О чем думает, к примеру, молодая супружеская пара, мечтающая приобрести жилье? Прежде всего, «потянут» ли они ежемесячный платеж по ипотечному кредиту. Поэтому самый главный вопрос, который они задают, звучит так: сколько стоит квартира? И то, что сейчас в Заречной части Нижнего морально и физически устаревшая однокомнатная «хрущевка» стоит порядка 1,3 миллиона рублей, не устраивает никого. Мы считаем, что новое современное жилье, удовлетворяющее потребностям этой группы населения, должно стоить дешевле.

Первым в череде проектов по возведению доступного жилья в Нижнем Новгороде станет проект по строительству жилого комплекса из двух домов на ул. Народной в Московском районе. Каждый из двух домов будет иметь десять этажей и вмещает в себя 109 квартир. Архитекторы постарались продумать все до мелочей и с учетом пожеланий потенциальных покупателей. Кухни будущих квартир спроектированы с учетом размеров современной кухонной мебели и техники, в прихожих будет отведено место под столь популярные сейчас раздвижные шкафы, а ванные проектировались с учетом возможной установки стиральных машин. Что касается жилых комнат, то расположение всех дверей и оконных проемов сделано удобным для расстановки стандартной мебели, гостиные спроектированы с учетом наиболее распространенного способа размещения мягкой мебели и телевизора, в спальных предусмотрено достаточно места для кровати и шкафа-купе. Стоит отметить и тот факт, что оконные проемы увеличены по сравнению со стандартным жильем. Квартиры проектировались так, чтобы степень освещенности солнечным светом была максимальной. Высота потолка также выше, чем у аналогичных объектов на вторичном рынке. Кроме того, на момент продажи во всех квартирах будут застеклены лоджии и сделан декоративный ремонт.

И что не маловажно, однокомнатная, к примеру, квартира будет стоить на этапе строительства всего лишь порядка 1 млн. руб.

Эти квартиры будут предназначены для самого большого сегмента рынка потенциальных покупателей недвижимости. Речь главным образом идет о нижегородских семьях с совокупным доходом, не превышающим 25-30 тысяч рублей. До недавнего времени достойных предложений, адекватно отвечающих запросам этой части населения, не было, и большинство покупок совершалось ими на вторичном рынке. Идея о том, что технологии строительства и современные подходы к менеджменту, которыми владеет «КВАРТСТРОЙ», могут решить эту задачу, была слишком привлекательной, чтобы ею не воспользоваться.

При разработке проекта был использован обширный опыт, накопленный компанией при возведении объектов жилья бизнес-класса. Архитекторы целенаправленно стремились найти оптимальное сочетание качества, комфорта и доступности.

Экономия достигалась за счет реализации ряда мер. Это, прежде всего, оптимизация инженерных решений, применение более гибких и эффективных решений в сфере финансового менеджмента, привнесенных британскими инвесторами холдинга «КВАРТСТРОЙ».

При проектировке квартир был сделан упор на практичности и рациональности: максимальное использование жилых зон было достигнуто за счет отказа от «проходных», мало используемых пространств и нахождения скрытых резервов. Авторы проекта постарались сделать каждый квадратный метр эксплуатируемым. К примеру, разводка тепла находится в полу, т.е. отсутствуют вертикальные стояки, а это пусть небольшая, но все же экономия пространства.

Были применены ряд новых ноу-хау и при проектировке подъездов. Например, продуманы специальные места для хранения детских колясок, а это – экономия пространства в прихожих и на балконах. Первый этаж каждого дома включает в себя входную группу с вестибюлем художественного дизайна, помещение консьержа, колясочную, трап для мытья лап собак. Над верхним жилым этажом предусмотрен технический этаж для размещения инженерных коммуникаций. Есть собственный индивидуальный тепловой или конвекционный пункт. Жилые зоны отделены от инженерных (например, от лифтовых шахт) системой звукоизоляции. Наружная стена здания имеет многослойную конструкцию, обеспечивающую высокую тепло- и звукоизоляцию. Для удобства людей с ограниченными возможностями предусмотрены пандусы, а так же межквартирные коридоры требуемой ширины для проезда инвалидных колясок.

Придомовая территория также спроектирована так, чтобы на ней было удобно и пешеходам, и автомобилистам: удобные тротуары, подъездные пути, места разворотов, места для парковки 82 машин.

Строительство нового жилого комплекса планируется начать уже летом этого года. Полный цикл строительных работ не должен превысить 12 месяцев.

О ГРУППЕ КОМПАНИЙ «КВАРТСТРОЙ»:

§ Холдинг «КВАРТСТРОЙ» был основан в 2002 г. Это одна из крупнейших инвестиционно-строительных компаний в России. Управляющая компаниянаходится в Москве. Компании, входящие в холдинг присутствуют в Нижнем Новгороде, Волгограде и Республике Казахстан.

§ На сегодня общий объем успешно реализованных объектов холдинга составляет более 150 тыс. м², а текущий портфель проектов насчитывает более 3 млн. м² на разных стадиях девелопмента, включая более 250 тыс. м² жилых и коммерческих площадей в стадии строительства.

§ В нижегородском «портфолио» компании – такие проекты, как «Квартал Европейский» на улице Тимирязева (поэтапная реконструкция жилого квартала) и бизнес-центр «Эсквайр» в Старом Канавино.

§ В 2009 году компании КВАРТСТРОЙ удалось привлечь западные инвестиции. Фонд Russia Development Fund, находящийся под управлением IMG приобрел 30% акций компании ОАО «КВАРТСТРОЙ». Опыт и знания в девелоперской деятельности с одной стороны, и зарубежные технологии строительства и ведение бизнеса с другой, дали мощный толчок в развитии компании.


Источник: Агентство бизнес мониторинга
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.