ЭкспоДом для каждого

26.05.2010
Просмотров: 2013

Проект “Эксподом-2010” стал интересен многим посетителям Нижегородской ярмарки во время проведения VIII Архитектурно-строительного форума. Красивый двухэтажный коттедж — воплощение новых технологий малоэтажного строительства.

Проект “Эксподом-2010” стал интересен многим посетителям Нижегородской ярмарки во время проведения VIII Архитектурно-строительного форума. Красивый двухэтажный коттедж — воплощение новых технологий малоэтажного строительства.

Каждая выставка обязательно привносит что-то новое. Это отметил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин. Круг материалов и технологий с каждым годом расширяется, поэтому “Эксподом-2010” демонстрирует все то, что применяется в строительстве малоэтажного жилья сегодня.

При строительстве эксподома применены легкие стальные конструкции в дополнение с утеплителем. Фасады здания отделаны различными материалами, чтобы посетители могли посмотреть и выбрать что-то для себя. Внутри дома — отделка, электропроводка, двери, сантехника. Особым удобством для посетителей выставки стало то, что на одном объекте были применены новейшие технологии различных организаций.

В рамках проекта “Эксподом- 2010” состоялись семинар-презентация “Возможности использования канадских технологий в малоэтажном строительстве в Нижегородской области”, мастер-класс “Декоративные фасадные штукатурки по технологии компании “Боларс” (организатор — компания “Ордер”), консультации и мастер-классы компаний-участников.

“Эксподом-2010” стал замечателен еще и тем, что на втором этаже коттеджа работал “Центр ипотечного кредитования”, где банки и ГП НО “НИКА” консультировали посетителей,  как получить ипотечный кредит.

Владимир Челомин при открытии эксподома напомнил, что на Бору работает строительно-выставочный комплекс “Боталово 3”, где построено несколько домов по различным технологиям. Все желающие могут на месте соотнести цену и качество.

 Архитектурно-строительный форум собрал 250 участников, в том числе представителей Германии, Швеции и Австрии. И пяти областей, включая Нижегородскую, Московскую, Ленинградскую, Тверскую и Ярославскую.

“Эксподом-2010” — совместный проект министерства строительства Нижегородской области и Нижегородской Ассоциации малоэтажного строительства (НАМС). В создании эксподома в этом году приняли участие более 30 различных организаций, членов НАМС.

После окончания форума эксподом будет открыт для посетителей Нижегородской ярмарки до 30 июля 2010 года.

Материал подготовили Елена БОРМАТОВА, 
Марина КОНДРАТЬЕВА,
Мария МЫСОВА, Ольга ПАНОВА
Фото Ивана ЛАПЫРИНА и Вячеслава СЕННИКОВА
"Биржа" № 19 от 25 мая 2010 года


Источник: Биржа, газета
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.