Судебные приставы сняли арест с дебиторской задолженности "Нижегородкапстроя"

27.05.2010
Просмотров: 1531

Нижегородский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) 21 мая снял арест с дебиторской задолженности ОАО "Нижегородкапстрой" по исполнительному производству от 19 июня 2009 года.

Нижегородский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области (УФССП) 21 мая снял арест с дебиторской задолженности ОАО "Нижегородкапстрой" по исполнительному производству от 19 июня 2009 года.

Источник НТА-Приволжье

Согласно сообщению ОАО "Нижегородкапстрой", тогда в отношении компании было возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу физических и юридических лиц, а также государственной пошлины и штрафов в доход бюджета РФ.

В ходе исполнительного производства было установлено, что у должника имеется дебиторская задолженность, на которую был наложен арест. Дебитором является министерство обороны РФ. В результате ареста "Нижегородкапстрой" лишился возможности пользоваться своими расчетными счетами. Это, в свою очередь, делало невозможным оплату работ подрядчикам, начисление заработной платы, а также налоговые отчисления, что значительно осложнило деятельность компании, в частности, строительство ею многоквартирных домов в Нижнем Новгороде.

21 мая компания предоставила в Нижегородское отделение РО Управления ФССП по Нижегородской области платежные поручения об оплате суммы задолженности по сводному исполнительному производству, которое объединяло 83 исполнительных листа. Истцами выступали как физические лица (участники долевого строительства), так и юридические (например, подрядные организации). Требования дольщиков были следующие: расторжение договоров долевого участия и возврат перечисленной суммы, неустойка за несвоевременную сдачу домов, а также  причиненный моральный вред.

"Нижегородкапстрой" в 100%-ом объеме заплатил задолженность по всем 83-м исполнительным листам на общую сумму в 79  млн. 598,345 тыс. рублей, включая исполнительный сбор в сумме 6  млн. 235,143 тыс. рублей.

В тот же день судебные приставы сняли арест с имущества компании, частью которого является дебиторская задолженность по государственным контрактам.


Источник: НТА-Приволжье
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.