УФАС отмечает тенденцию к снижению цен на лекарства в Нижнем Новгороде

28.05.2010
Просмотров: 2373

В Нижнем Новгороде в I квартале 2010 года наблюдается тенденция к общему снижению цен на топ-100 лекарственных препаратов, включенных в мониторинг регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

 В Нижнем Новгороде в I квартале 2010 года наблюдается тенденция к общему снижению цен на топ-100 лекарственных препаратов, включенных в мониторинг регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), сообщил журналистам в четверг руководитель УФАС Михаил Теодорович.
Нижний Новгород

Цена реализации на 1 апреля по сравнению с первым января снизилась на 0,29%.

Анализ в рамках данного мониторинга проводится по лекарственным средствам, разделенным на две группы: противовоспалительные, сердечнососудистые, желудочно-кишечные, противоаллергические препараты и витамины; противовирусные средства, а также марлевая повязка.

В выборочную совокупность входят 16 аптечных учреждений (входящих в торговые сети и отдельные организации), расположенные в различных районах Нижнего Новгорода.

В рамках проводимого недельного мониторинга лекарственных средств и изделий медицинского назначения УФАС анализирует не только информацию о ценах и наличие лекарственных препаратов и изделий, но и учитывают социальные настроения населения – покупателей.

Особенно актуальна данная деятельность была в пиковый осенне-зимний и весенний периоды заболеваемости гриппом и ОРВИ. В результате данного мониторинга фактов нарушения аптечными организациями Нижнего Новгорода установленного порядка ценообразования на противогриппозные препараты и иных нарушений антимонопольного законодательства не выявлено, однако в течение исследованного периода наблюдался устойчивый дефицит упомянутых лекарственных средств, о чем УФАС в целях эффективного взаимодействия и оперативного разрешения ситуации уведомляло правительство Нижегородской области.

В настоящее время каких-либо существенных изменений на данном рынке не происходит: цены изменяются не существенно; дефицита лекарственных средств не наблюдается.


Источник: ИФ-Регион
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и
нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Нет комментариев.